Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
  • Music:

убежища

Читаю вот я статьи про убежища в Фоле. В некоторых проводились оооочень любопытные эксперименты.
Оставим убежище 68 (где на 1000 мужчин приходилась одна женщина) и убежище 69 (ровно наоборот) для сюжетов порнофильмов. Хоть и примечательно, что, вопреки ожиданиям социологов и здравому смыслу, выжило как раз первое, а не второе.
Меня больше интересуют более тонкие исследования.
Например, убежище 43, где находились 20 мужчин, 10 женщин и одна пантера. Интересно, что тут хотели проверить. Пантера-то, понятное дело, скоро умерла. А в остальном убежище как убежище.. Подозреваю, просто открыли дверь и вышли на поверхность.
Убежище 15 (сборище людей разных идеологий и национальностей) - толстовато. И мы все знаем, чем всё закончилось.
В убежище 70 механизмы по производству одежды должны были выйти из строя через 6 месяцев. При том что населено оно было в основном мормонами с довольно строгими моральными принципами. О судьбе убежища ничего не сказано, на эту тему предлагаю поразмышлять.
Самое моё любимое - убежище 11, отлично раскрытое в Нью Вегасе. Кратко: Каждый год надо было отправлять в туннель под кабинетом смотрителя по одному человеку, который оттуда, понятное дело, не возвращался. Иначе были бы убиты все жители сразу. Сначала жертва (она же Смотритель) выбиралась голосованием, и через год правления должна была умереть. После был принят закон о выборе жертвы компьютером и рандомно. Когда в убежище осталось в живых 5 человек, они сказали компьютеру, что не будут больше никого отправлять на смерть. На что компьютер похвалил их за гуманизм и сказал, что они останутся живы и могут выходить на поверхность. Впрочем, четверо из них покончили жизнь самоубийством у двери убежища, судьба пятого неизвестна. Я когда играла, то изначально не поняла, что за странная запись разговора 5-и человек у дверей, и почему кандидаты в смотрители перед выборами наоборот агитируют не голосовать за них.
По-моему, такие последствия для убежища довольно ожидаемы, но мне интересно, как ещё могло бы всё развиваться.
Tags: fallout, игры
Subscribe

  • The Triple Package

    Я прочитала очень любопытную книгу "The Triple Package: How Three Unlikely Traits Explain the Rise and Fall of Cultural Groups in America". Одна из…

  • (no subject)

    Я недавно закончила читать довольно известную книгу - "Боевой гимн матери-тигрицы". Она написана китаянкой, живущей в США, и она там рассказывает о…

  • (no subject)

    Я недавно прочитала "Beyond Soap" - любопытную книгу об уходовой косметике, написанную дерматологом. Книга предназначена в основном для людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments