Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Посмотрела фильм "Класс", а теперь смотрю первую часть продолжения. Жёсткий фильм, чо. И хоть и снят за 2 недели, тут есть о чём подумать и что проанализировать. Мне только не понравилось, что взаимоотношения плохо раскрыты. Не думала я, что эстонцы хоть что-то снять могут.
Фильм о том, как 2 парня устроили стрельбу в школе из-за того, что их гнобили одноклассники.
Дальше для тех, кто смотрел.
Со всякими неприятными персонажами всё понятно. Пауль, правда, нихуя не выглядит как лучший ученик, а скорее как полный обсос.
Я вот не знаю, кто хуже - Андерс или Тея. Тея струсила в самых неподходящий момент. Если б у меня был такой парень, как Каспар, я б этим гордилась. А не стала бы говорить в ответственный момент, что я с ним не встречаюсь. Так что в том, что произошло, во многом её вина. Против трёх они бы уже все побоялись пойти.
Про Каспара отдельное слово. Нет, не могу сказать, что он приятен как персонаж, но он однозначно сильная личность. Его ж никто не заставлял помогать Йозепу, но он это всё равно делал, хотя его предупредили о последствиях. Его мотивы - дело другое. Сложно пойти против коллектива, не важно, что заставляет это сделать. Хотя.. учитывая то, что застрелиться он таки побоялся.. Ну, в общем, персонаж явно нереалистичный.

А ещё мне нравится Керли. Может, себя в ней вижу немного. Вот:

Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Доминик вчера побрился налысо, и получилось нормально, лучше, чем я ожидала. Я готовилась побриться сама, если вдруг получится ужасно, просто в знак…

  • (no subject)

    Это у меня на балконе цветёт персик. Я даже подумываю купить ещё один, или ещё какое-нибудь красиво цветущее дерево: вишню, нектарин, миндаль или…

  • (no subject)

    В последние дни часто вижу новости про маньяка, который недавно вышел из тюрьмы (он похитил двух подростков, держал их в подвале и насиловал 4 года),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments