Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
  • Music:

а на самом деле

Как и обещала, рассказываю, что это была за музыка.

1. Ben Houge - The Isle of Despair
Музыка из игры Арканум. Играет на Острове Отчаяния - колонии, куда свозят преступников со всего континента. Попав туда, невозможно сбежать, если только за тобой специально не приплывёт корабль (довольно сильно рискуя, надо сказать, потому что вода там не очень-то спокойная). Там совсем разные люди, некоторые совсем не заслужили своей участи. Но есть и надежда, всё в руках протагониста.
Понравились определения: "ощущение душевной тяжести, потери и боли", "на какой-то момент человека постигает надежда"...

2. Mark Morgan - The Vault of the Future
Из Фоллаута, играет в Убежище 13. Согласно эксперименту, убежище после ядерной войны никогда не должно было открываться. И не открывалась бы, если б не внезапная поломка водяного чипа, положившая начало истории Выходца из Убежища, а после - его внука, Избранного. Знакомые с игрой узнали трек по обрывкам речи, в которой говорится что-то про ядерные исследования.
Было определение "нефритовая пещера, где бродят души мертвых программистов", хех. И правда, там можно услышать стук клавиш. И ко входу в Убежище ведёт именно пещера. Когда Выходец покидает убежище, появляется запись "Вы впервые в своей жизни видите солнечный свет".



3. Michael Hoenig - The Friendly Arms Inn
Из игры Балдурс Гейт. Играет в посёлке и таверне Дружественная Рука. Герой попадает туда ещё в начале игры, не успев отойти после той ночи, когда он стал свидетелем убийства своего приёмного отца - мудреца Горайона. Здесь его поджидают старые друзья, готовые прийти на помощь. Таверна стоит на пути в большой город - Врата Балдура.
Многие в точку попали: "таверна у широкой дороги", "скорее таверна какая-то", "ну или окраинный городишко, там деревья, конюшня, пруд, все дела", "небольшая деревушка", "размеренная жизнь какой-нибудь деревушки на берегу моря".
Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Я немного жалею, что мне никогда не приходилось пользоваться сайтами знакомств, интересный был бы опыт. Сейчас-то надеюсь, что никогда не придётся,…

  • (no subject)

    Я, кажется, начала понимать, почему столько людей пишут, что ходили к психологу, но только время потеряли. Потому что психологом может начать…

  • (no subject)

    Когда я разговариваю с другими людьми об алкоголе, постоянно оказывается, что у нас разные представления о том, с какого количества начинается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments