Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Пишу всё это в основном для себя - вспомнить потом и посмеяться. И вообще, должна же я по всем предметам и преподавателям пройтись. А после сессии - ещё раз. :Р
Второй день учёбы прошёл продуктивнее.
Первой парой была экономика, классный такой преподаватель, спокойный очень и с юмором. Я даже примирилась с экономикой. Но в аудитории хрен что слышно, даже на первой парте. Середина фразы из-за эха вообще куда-то уплывает. Рассказывал что-то такое не особо сложное, всякие общие вопросы. Многие благополучно легли на парты и спали, я себя тыкала карандашом в бок и щипала, чтоб хоть немного сконцентрироваться. Надеюсь, мои скошенные к переносице глаза и мутный взгляд можно было принять за выражение напряжённого внимания. Надо записывать лекции на диктофон и слушать перед сном, если бессонница замучает. Двойная польза будет.
Потом лекция по геометрии, вроде бы всё понятно, были векторы с самого начала. Всю пару меня не отпускало ощущение, что сейчас мы вот-вот свернём на что-нибудь новое. Затрудняюсь пока составить впечатление, но чувствую, что лучше эти пары не пропускать.
Потом пошли на историю, преподавательница пришла только через 30 минут, думая, что ведёт у медиков, у которых пара позже начинается. Полпары рассказывала про то, какая это пиздатая наука - история, и почему мы должны её знать, и как жаль, что она будет у нас не все 4 года. Почему-то на математике пока ещё никто не говорил, что мы должны математику знать, и как это важно. Наверное, это само собой разумеется, хех. Но я вообще смысла истории не понимаю, она ж в школе была, то же самое. Если в ГУТ есть история средств коммуникаций или как-то так, что прекрасно, то почему тут вместо этого нет истории в контексте математики? Всяко полезнее же. Ну, я так и не поняла, какую вообще историю мы проходить будем, так что посмотрим.
Потом последней парой была лекция по матану. Там уж я чего только не слышала до этого о преподавателе, даже бояться начала. А на деле она замечательной оказалась, матан начали проходить бодро и весело. В общем, мне даже было интересно, более-менее понятно и не хотелось спать.

Но я всё боюсь, что вот-вот начнётся что-то принципиально новое, и я перестану понимать.

А вообще здорово. Можешь приходить в здание и уходить когда хочешь, всем пофигу, только студенческий каждый раз показывать. А в школе бросались поперёк прохода с воплями "куда пошла?!".

А фразы "Забудьте всё, чему вас учили в школе" никто так и не сказал) Впрочем, нет нужды - я и так не помню. Туплю по 10 минут и не могу сложить два числа. -_-

Завтра будет только матан, а программирование накрывается из-за тестирования по английскому (типа уровень наш определяют). И в понедельник накрывается. Когда подумаю, сколько можно выучить за эти три пары, аж плакать хочется. Грр.
Надеюсь, завтра скажу им, что я нихуя не знаю английского, и они успокоятся. А то не хочу 2 часа в понедельник ехать в Петергоф только чтобы зайти на устную часть и сказать то же самое, после чего 2 часа ехать обратно. Других-то пар всё равно нет.

Ну, в общем, мне нравится пока что. Только времени много занимает. И учиться приходится больше, чем в школе. Сначала написала было, что раз в 20 больше, но потом вспомнила, что в школе я не училась вообще, а ноль на что ни умножь.. Ну, в общем, там я тетрадку открывала вне школы раз в полгода чтобы вырвать лист для черновика, а сейчас сижу и как последний ботан пытаюсь что-то решить из заданного. Как низко я опустилась.

Такие дела.
Tags: боль страдания и матан
Subscribe

  • "It does not do to dwell on dreams and forget to live."

    Прошло уже 10 лет с тех пор, как я закончила школу, а она до сих пор мне снится. Часто на меня накатывает ностальгия, мне грустно осознавать, что…

  • (no subject)

    Защитила сегодня диплом на 1.0. Рада, конечно, хоть мне самой и не нравится, как я его написала. Я переживала из-за длины, у меня было всего 55…

  • (no subject)

    Чьи-то дипломы превышают сотню страниц, а я даже до 60 не дотянула. Да и то из написанного 6 страниц занимает список литературы. У многих знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments