Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
  • Music:
Оказалось, я смогу ходить на свой кружок по С++ в Аничковом дворце! Пусть и через занятие, но смогу! Ура! В пизду тогда кружок на матмехе. :З
Нет, то есть, я уверена, что на матмехе учат лучше, но в учёбе главное получать удовольствие от процесса. А в Аничковом уже всё знакомое, и вообще я туда отдыхать хожу: программки неспешно пописать, за жизнь поболтать..
На матмеховский и со второго курса успею, как раз база будет.

Я сегодня на алгебре за всю пару даже поняла одну задачу. А на геометрии даже сама решила, пусть и с помощью однокурсника.) Вызвалась к следующей паре доклад делать, может, пойду что-то, пока готовлю. Есть прогресс!
Но я никогда не отрицала того факта, что талантлива, хех. Мой самый большой и единственный талант, за который меня так любили в школе преподаватели - это умение создавать видимость усердной учёбы, ничего не делая по факту.
Хотя нет, вру. Есть ещё талант! Я успеваю неплохо писать конспекты. Когда меня отсюда отчислят, стану стенографисткой, решено.

Мне тут в комментариях задали законный вопрос: почему это я из уважения не называю преподавателей по имени, отчеству и фамилии. Отвечаю: нет, это не из-за боязни произносить их б-жественные имена всуе. Так что, пожалуй, комментатор прав, и лучше буду называть.
О преподавателях хочется писать часто, потому что они тут в большинстве своём замечательные.

Практику по геометрии ведёт у нас Лариса Анатольевна Свиркина. И это, пожалуй, единственный предмет, где практики мне нравятся больше лекций. Сама идея в начале пары разбирать буквально на пальцах то, что было на лекции, мне нравится. Кто-то из группы готовит доклад и рассказывает, и так всё сразу понятно становится. Ну и задачи в основном вполне доступные для моего понимания. А ещё Лариса Анатольевна прекрасно выглядит, я бы могла за свою ровесницу принять.) Хотя тут все выглядят хорошо. Может, и правда математика так на людей действует?

По алгебре лектор - Екимов Александр Валерьевич. Я его боялась сначала, а сейчас он вызывает у меня искреннее восхищение. Если внимательно слушать, не понять чего-то просто невозможно. Но суров, да. Лучше его не злить.) И если на пару опоздать, он за словом в карман не полезет. -_- Не знаю, было ли стыдно опаздывающим, лично мне на их месте - было бы.) Пообещал, что если мы будем разговаривать на его лекциях, на экзамене у него руки будут по локоть в крови. %) Так что если у меня будет выбор: оказаться в аквариуме с голодными пираньями или сдавать экзамен злому Екимову, я уже знаю, что я выберу. Впрочем, злым я его ещё не видела, а так он очень по-доброму к нам относится и всё прекрасно понимает.))

А что с программированием, я так и не поняла. На теории мне было откровенно скучно, потому что я уже представление некоторое имею. И ещё временами возникало ощущение, что я могу объяснить это лучше. -_- Впрочем, уверена, на экзамене мне представится возможность всё объяснить, хех. И меня с удовольствием выслушают, а если им слишком понравится, то отправят пересдавать на "бис". :)
А на самом деле, я бы действительно некоторых вещей пока что не давала, чтоб не запутать. Ладно, надо же аспирантам на ком-то тренироваться. Я готова пожертвовать собой ради науки.)
А что у нас будет на практике, я понятия не имею. Пока что преподаватель просто наш уровень проверил. Ну, в субботу узнаю. Моим однокурсницам стоило обсуждать, какой преподаватель няшка, так, чтобы он не слышал. А то ж стыдно теперь на пару идти. :З Впрочем, я думаю, он уже привык. Издержки профессии.

Теперь о неприятном. В школе ещё меня заебало то, что на нас всё время ставят эксперименты, будто бы я не Вэгэшечка, а кролик подопытный, в самом-то деле. Я надеялась, что до высшего образования это дерьмо ещё не докатилось. Оказалось, что зря надеялась. То, что устроили с физкультурой и этими 400 баллами.. Нет, спорт полезен, не спорю. И посещать занятия - полезно. Просто получается, что эти 400 баллов можно набрать, если все 4 года ходить на КАЖДОЕ занятие. Иначе - отрабатывать. Если бы это сделали со всеми предметами, я бы ещё поняла. А так выходит, что физкультуру ставят важнее и выше даже профильных предметов! За пропуск той же лекции по алгебре и то таких проблем не будет. -_- Что за дерьмо?

А теперь о приятном.
Сегодня день программиста, так что всех причастных (а их тут много) - с праздником!

Университет отлично на меня влияет, я чувствую некоторый душевный подъём, и вообще рада до плеши. %)
Tags: ПМ, боль страдания и матан, кружок по С++
Subscribe

  • "It does not do to dwell on dreams and forget to live."

    Прошло уже 10 лет с тех пор, как я закончила школу, а она до сих пор мне снится. Часто на меня накатывает ностальгия, мне грустно осознавать, что…

  • (no subject)

    Случайно узнала, что в сентябре умерла моя школьная учительница истории. Одна из немногих людей, кто сумел оказать на меня какое-либо положительное…

  • (no subject)

    Я очень хочу увидеть школьную учительницу истории. Но в те дни, когда она в школе, я приезжаю домой поздно и застать её уже вообще никак не могу. :(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • "It does not do to dwell on dreams and forget to live."

    Прошло уже 10 лет с тех пор, как я закончила школу, а она до сих пор мне снится. Часто на меня накатывает ностальгия, мне грустно осознавать, что…

  • (no subject)

    Случайно узнала, что в сентябре умерла моя школьная учительница истории. Одна из немногих людей, кто сумел оказать на меня какое-либо положительное…

  • (no subject)

    Я очень хочу увидеть школьную учительницу истории. Но в те дни, когда она в школе, я приезжаю домой поздно и застать её уже вообще никак не могу. :(…