Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:

традиционно (3)

А вообще мелькнула у меня мысль как-то систематизировать все мои отзывы о предметах и преподавателях и построить рейтинг предметов по убыванию их для меня привлекательности. О том, насколько я понимаю этот предмет, и речи не идёт.
Проснулась я сегодня утром от того, что что-то острое в рёбра кололо. Смотрю - а я во сне обняла учебник по матану и нежно-нежно так его к себе прижимаю. :Р

А рейтинг выглядит следующим образом:

1. Основы программирования, практика.
Ведёт Малинин Константин Александрович (уииии любовь обожание ^^). Сложно сказать что-нибудь конструктивное, просто - здорово. Мне не удалось закосить под идиота, пришлось спалиться, что С++ уже знаю, он предложил давать мне задачи посложнее, чтоб я времени даром не теряла. Вот и даёт, когда видит, что я скучать начинаю. Дал задачку красиво вывести на экран треугольник Паскаля, я попыталась через массивы, а не по формуле - пока что не удалось. Но ничего, к следующей паре я этот треугольник добью. >_<

2. Алгебра, лекции.
Тут я уже всё сказала. *шепотом* Я записываю некоторые фразы преподавателя на обложку тетради с конспектом. Надо будет переписать и стереть их потом. А то решит Екимов зачем-нибудь конспект глянуть, увидит - неудобно получится. ^^'
Сейчас ведь конкурс групп идёт, ребята из профбюро проверяют посещаемость (это одна из номинаций). Пришли они на лекцию Екимова. Он спас нашу группу от неминуемого позора (троих не было), сказав, что без его разрешения никто посещаемость на его лекциях проверять не будет, кроме него самого. Ну я обрадовалась, благодарно Екимову улыбаюсь, ещё кто-то делает то же самое. Екимов: "Вижу, народ повеселел, понял, что Александр Валерьевич у них единственная опора и защита от внешних врагов".
Так что все, кто Екимова знает не только по лекциям, говорят, что он классный мужик. Алгебру, правда, я вообще понимаю плохо, мне пиздец. Ну, хоть смогу гордиться потом: "А я в своё время алгебру такому классному мужику не сдала!". Лол.

2. Матан, лекции.
Про Скопину тоже говорила, плюс мне матан в целом нравится, я там некоторые доказательства даже понимаю. Скопина, правда, в чём-то противоположность Екимова: за посещаемостью вообще не следит, говорит, что спрашивать будет со всех одинаково.

3. Матан, практика.
Шахов Яков Александрович - тоже неплохой преподаватель. Правда, ведёт то ли первый, то ли второй год, сам иногда не знает, как что-то решить. Но если ему вопросы задавать, то всё объяснит по 10 раз. Ну и вообще пары проходят в неформальной такой обстановке, смеёмся всё время. :) Я там обмолвилась, что французский учила, так мне дал задание подготовить доклад про французского математика. Ну я и рассказывала. На французском. С переводом по абзацам. Заодно узнала, как по-французски будет "теория игр", "комбинаторика", "метод математической индукции" и что-то ещё.)) В общем, в Шахова я верю. Некоторые преподаватели молодые, я заметила давно уже, стоят у доски с таким видом, будто бы они одни в тёмной комнате и вынуждены говорить сами с собой, чтобы было не так страшно. Ни Шахов, ни Малинин так не делают. ^^

4. История.
Внезапно, да? Тем не менее, заметила, что хожу на неё с удовольствием. Хотя преподаватель всё-таки слегка сдвинута на этой почве, рассказывает интересно. И спать не хочется.

5. Основы программирования, теория.
Преподаватель, по-моему, ещё даже аспирантуру не закончил. Как-то он непоследовательно материал даёт, и его часто не туда заносит. То есть, ну не стала бы я на втором занятии рассказывать про динамическое выделение памяти, когда массивы-то только пришли. Или на первом - про то, как работает рекурсия.
Но я понимаю, о чём он говорит, поэтому и ничего так.

6. Геометрия, практика.
Лариса Анатольевна Свиркина - мимими! ^^ Просто я геометрии боюсь, иначе б на место поближе поставила предмет. Тут я тоже упоминала, ещё раз писать не буду. Всё равно никто не читает. :З

7. Геометрия, лекции.
Ну... вроде всё понятно, так что в целом и неплохо. Про преподавателя только ничего сказать не могу до сих пор. Не определилась, что странно. Только зачем она стирает с доски через некоторое время, хотя пишет потом всё равно на другой? Я так списать не всегда успеваю. -_-

7. Английский.
Утешаю себя мыслью, что он нужен. Вообще, интересно и весело, но мне и в языковой школе французского хватило на всю жизнь, брр. А как подумаю о том, что мне его надо подогнать за 3 года до уровня В2, так плохо становится. И язык от произношения всего этого начинает болеть.

8. Алгебра, практика.
Я не знаю алгебры. Мне непонятно, а когда непонятно, то мозг сразу вырубается, отдав организму команду "уснуть!". Преподаватель, Виноградова Екатерина Михайловна, хорошая. На как-то она ориентируется на самого сильного в группе, поэтому непонятно становится не только мне (это нормально, я-то идиот).

9. Экономика.
Меня никогда не тянуло к экономике. А все эти графики мне до охуения скучны и непонятны. У меня вообще проблемы с прикладными задачами.

10. Физкультура.
О спорт, ты мир. Но перспектива заниматься им все 4 года меня удручает. К тому же мне пришлось уйти с самбо и пойти на волейбол, потому что по расписанию не сложилось. Кидаемый мною мяч редко когда летит больше 10-и метров. Не говоря уж о таскании формы и переодевании в мокрые потные носки.

Вроде ничего не забыла, хм. Ой! Английский забыла. Сейчас допишу. А ещё я его на завтра сделать забыла, бляяяяяять. -_-
Tags: боль страдания и матан
Subscribe

  • (no subject)

    Я сейчас начала смотреть сериал The Queen’s Gambit (на русском вроде "Ход королевы"). Он о девушке, которая является талантливым игроком в шахматы и…

  • (no subject)

    Недавно я видела по телевизору передачу про какого-то католического священника, и там показывали, как он освящал тракторы с помощью святой воды. И…

  • (no subject)

    Ровно 5 лет назад я приехала в Германию учиться в магистратуре. Ни разу с тех пор об этом не пожалела, то есть, реально ни секунды, хотя всякое было.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments