Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Некоторые вполне неплохие книги (в частности, учебники и справочники) имеют обложки и названия, по идее, призванные привлекать покупателя, но на деле заставляющие рассматривать их под определённым - не слишком выгодным для них - углом. Таких вот книг по психологии очень много.
Не могу сказать, что я люблю солидность и официальность прямо-таки во всём, но более-менее серьёзное научное издание всё-таки должно выглядеть, как и подобает серьёзному научному изданию. То есть, серьёзно. Иначе оно начинает мне казаться в лучшем случае научно-публицистическим, а то и вовсе антинаучным.

Например, мы пользуемся хорошим учебником по матанализу. Он называется "Курс дифференциального и интегрального счисления", и это название сразу передаёт суть и внушает уважение. А если бы он назывался, допустим, "Весёлые интегральчики" или, скажем, "Стань богом матана за 3 недели бесплатно без смс эффект гарантирован" при том же содержании, я бы его даже не открыла.

Пишу это и кажусь себе жуткой занудой.
Tags: к слову пришлось, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Доминик вчера побрился налысо, и получилось нормально, лучше, чем я ожидала. Я готовилась побриться сама, если вдруг получится ужасно, просто в знак…

  • (no subject)

    Это у меня на балконе цветёт персик. Я даже подумываю купить ещё один, или ещё какое-нибудь красиво цветущее дерево: вишню, нектарин, миндаль или…

  • (no subject)

    В последние дни часто вижу новости про маньяка, который недавно вышел из тюрьмы (он похитил двух подростков, держал их в подвале и насиловал 4 года),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments