Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Меня ещё жутко раздражают все сравнения ПМ-ПУ с матмехом. Точнее, рассказы про халяву у нас на факультете, ПТУ при ЛГУ, и про миллиарды отчисляемых с матмеха каждую сессию.
Особенно часто такое мнение, явно кем-то навязанное (кто бы это мог быть?), встречаю у выпускников питерских мат. школ.

Ерунда это всё, пиздёж и провокация. Потому что на ПМе надо учиться, много и старательно, и отчислить могут далеко не только из-за матана. Процитирую слова Жени по этому поводу: "учтите,на пмпу всё довольно сильное, и сдавать экзамены на "хэйхэй,а я тут пару раз прочитал и закрыл" не получится."
Отчисляют, как следствие, вполне достаточно. Как я уже говорила, стабильно всех, кто не учится, и ещё тех, кто под руку попадётся.

Ну а почему я пошла именно сюда, а не на матмех, я недавно вспомнила. Летом ещё 2010-ого года, когда я думала, куда поступать, я решила посмотреть Университет, не особо копаясь в справочнике и выясняя, какие факультеты вообще есть. И вот приехала я в Петергоф, и надо было узнать дорогу. На вопрос, какой мне факультет нужен, я пробормотала что-то про математику, и меня послали к зданию ПМа.

А уже позже мне довелось писать олимпиады на обоих факультетах. И мне сразу же в глаза бросилась одна отличительная и яркая особенность: в туалетах ПМ-ПУ была туалетная бумага, а на матмехе её не было!
Ну и я рассудила следующим образом. Меняется всё: администрация, преподаватели, учебные планы.. Но вероятность, что при всё этом в ближайшие 4 года в матмеховские сортиры завезут бумагу, стремится к нулю.
Это окончательно определило мой выбор.

(Всё опять скатилось к сортирной тематике. Но, к слову, если кто-то не пишет о балете и поэзии, это ещё ничего не говорит о его культурности. А вот если человек ссыт мимо унитаза, то ни о какой культуре и речи идти не может.)
Tags: ПМ
Subscribe

  • (no subject)

    Где-то пару месяцев назад мы заказали в интернете большой деревянный сундук, 80х40х40. По бокам у него две металлические ручки, чтобы легче было…

  • (no subject)

    У меня вчера была уже вторая годовщина свадьбы. Сейчас думаю, что как же мы правильно сделали, что решили обойтись без застолья, толпы…

  • (no subject)

    Я на днях обнаружила у себя седой волос, совершенно случайно, подумала сначала, что на волосы попала зубная паста. Судя по длине, он у меня уже года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments