Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
  • Music:
Тебе когда-нибудь приходилось пытаться удовлетворить всепоглощающую жажду убийства, когда у тебя даже нет больших пальцев? Или рук? Или вообще ничего, кроме отверстия для хлеба?
(с) Тостер из "Old World Blues"


Собственно, в связи с чем я вспомнила про ЭД-Э. С распродажи в Стиме (предварительно поборов врождённую скупость) я ухватила Нью Вегас со всеми дополнениями. Про сам Вегас я уже писала, даже не единожды. Так что расскажу о впечатлениях от дополнений.

Два из них мне понравились, ещё два - не очень. Начну с понравившихся.

Lonesome Road
В этом дополнении Курьер должен отправиться в Разлом в поисках жаждущего с ним встречи другого курьера, который отказался от доставки платиновой фишки. В самом начале Курьер находит робота модели "Дюрафрейм" по имени ЭД-Э, который становится его спутником (и вообще единственным дружелюбным существом) на протяжении почти всего пути. Нет, это уже другой ЭД-Э, не тот, что в Примме.
Надо ли говорить, что без робота дополнение было бы совсем неинтересным, а с ним стало совершенно замечательным? На определённых стадиях пути робот воспроизводит записи, раскрывающие его историю. Она довольно трогательна.
В конце дополнения приходится делать тяжёлый выбор: выпустить ракету и уничтожить множество жизней или остановить запуск, пожертвовав роботом. Сначала я выбрала второй вариант. ЭД-Э решительно был настроен пожертвовать собой, проиграл грустную музыку и взорвался. Я рыдала полчаса, после чего загрузилась и выбрала т. н. "плохую концовку" - запустила ракеты.

Вот это Улисс, главный антагонист:



Honest Hearts
Пейзаж очень красив. Это первое, что бросается в глаза. Недаром миссия, в которой это дополнение надо покинуть, называется "Изгнание из рая". Там чистая, нерадиоактивная вода, зелёные деревья и яркое голубое небо. Как будто войны и не было.
В самом начале дополнения рассказывают историю Джошуа Грэма, где выставляют его в довольно неприятном свете. Об этом персонаже можно было до того услышать из уст легионеров в лагере и от Улисса из предыдущего дополнения. Реальность же оказывается несколько иной.
Диалогов с Джошуа немного, но они раскрывают его яркую личность сполна. Кстати, это недостаток дополнения, персонажей и диалогов могло бы быть побольше.





Old World Blues
Здесь игрок попадает в огромный научный комплекс, которым заправляют слегка выжившие из ума учёные, и где можно пообщаться даже с тостером и раковиной.
Мне показалось, что слишком много однообразных локаций и квестов в стиле "Пойди туда-то и принеси то-то".
Понравился только юмор.





Dead Money
Курьер попадает в плен к человеку, желающему с его помощью ограбить казино. Атмосферу разработчикам создать удалось, но в целом дополнение мне не понравилось, даже скриншоты делать не стала.
Tags: fallout, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments