Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Не стоит брать ни с кого пример, даже если он всецело положительный.
Вместе с целью другого человека невольно копируются и методы её достижения. И если тот человек действует с минимальной возможной затратой сил, специально выбрав такой путь, для большинства других людей, взявших пример с него и действующих так же, это затрата не будет минимальной.
Стоит ставить перед собой задачи с такими формулировками: "я хочу достичь ..." и "мне будет удобно сделать это так: ...".

Мне казалось, я не ставлю перед собой труднодостижимых целей. Я не хочу сейчас пойти танцевать в балете. И полететь в космос тоже не хочу.
Но есть цели, которые кажутся мне вполне достойными и, главное, достижимыми. Но я не могу их достичь. Не то что достичь, я не могу даже близко к ним подобраться. А люди, которых я отказываюсь признавать более умными или способными, достигают их, прикладывая даже меньшие усилия.

Я не считаю себя тупой. Нет, напротив, я считаю себя очень умной. И, чёрт побери, я стараюсь!
Почему у меня ничего не получается?

Я ставлю не те цели? Я беру пример с человека, который в принципе отличается от меня характером и складом ума? Почему?

Я же уже даже не хочу быть императором галактики. Я как-то подумала, что если я им стану, всех детей начнут называть в мою честь. А столько Ий - это какой-то невообразимый кошмар.
Поэтому и только поэтому я им ещё не стала.

Что за дерьмо? Я не тупая! А мне сейчас приходится сомневаться даже в этом.
Когда не получается что-то у других, это позволительно. В конце концов, они все идиоты. Когда не получается у меня, это нечто совершенно из ряда вон выходящее, ни в какие ворота не лезет и вообще быть такого не может.

Почему?
Tags: what the hell am i doing here, дерьмо
Subscribe

  • (no subject)

    Вы знаете, почему одни растения замерзают при температурах около нуля, а другие без проблем переносят и -20? Я вот не знала и, если бы меня…

  • (no subject)

    В сентябре я должна ехать в Польшу на конференцию, а оказалось, что примерно в этих числах мне нужно сдавать диплом и переезжать. Туда поедут ещё…

  • (no subject)

    "All models are wrong, but some are useful." - George Box Я сейчас читаю книгу "Algorithms to Live By: The Computer Science of…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments