Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Сегодня на лекции по языкам программирования.. А, сделаю лирическое отступление сначала.
Ведёт этот предмет очень интеллигентный, эрудированный и образованный человек, я была в полном восторге. И он нам для начала рассказывал про языки вообще, как формальные, так и естественные.
Упомянул, что учил французский когда-то, спросил, знает ли его ещё кто-нибудь. Я, конечно, подняла руку.

Преподаватель на французском спросил у меня о моём уровне владения языком. Я тоже по-французски ответила, что училась в специализированной на французском школе. И тут же поняла, что, кажется, сказала не ту форму глагола, а, возможно, и вообще не совсем тот глагол. Смутилась и покраснела, конечно. Преподаватель, правда, меня прекрасно понял и ответил "Tres bien!" ("очень хорошо" то бишь). Надеюсь, сам не настолько хорошо язык знает, чтоб заметить, что я явно сделала грубую ошибку.

Это я всё к чему.. Я 10 лет углублённо изучала французский, а с трудом могу на нём даже два слова связать. Наверное, не смогла бы даже в магазине объясниться.
И вообще я боюсь разговаривать на иностранных языках. Хотя произношение-то у меня хорошее.

Жаль, в общем. Языки знать полезно.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    Доминик вчера побрился налысо, и получилось нормально, лучше, чем я ожидала. Я готовилась побриться сама, если вдруг получится ужасно, просто в знак…

  • (no subject)

    Это у меня на балконе цветёт персик. Я даже подумываю купить ещё один, или ещё какое-нибудь красиво цветущее дерево: вишню, нектарин, миндаль или…

  • (no subject)

    В последние дни часто вижу новости про маньяка, который недавно вышел из тюрьмы (он похитил двух подростков, держал их в подвале и насиловал 4 года),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments