Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Вчера я случайно опрокинула на Скайнетика (мой ноут, названный в честь искусственного интеллекта из Фола 2) полную литровую банку воды. Пришлось перевернуть его и трясти.
Скайнетик умница, всё это время продолжал работать, как ни в чём не бывало. Надеюсь, за ночь остатки воды из него испарились.
Я здорово перепугалась. Хорошо хоть, что это чистая вода была, а не кофе или компот. Надеюсь, Скайнетик на меня не обиделся, кому ж приятно, когда его холодной водой обливают.

Конструкцию у ноутов HP придумывал какой-то мудак. Почему нельзя просто отвинтить крышку и получить доступ ко всему? Почему у этого на корпусе десяток панелей, и если отвинчивать всё, то первое, что ты увидишь - это жёсткий диск, а последнее - вентилятор? Какой кретин вообще придумал так закрывать самое основное, ради чего крышку обычно и отвинчивают?
Я делала три попытки добраться до вентилятора, в процессе мне пришлось снять (а иногда получалось только отломать) кучу каких-то непонятных деталей, а после обратной сборки часть из них осталась. Ноут, правда, без них справляется. До вентилятора так и не добралась.

Вспомнился один случай. Знакомая как-то попросила меня посмотреть её компьютер на предмет вирусов, которые в итоге там нашлись в огромном количестве. Проще было переставлять всю систему, чем заниматься чисткой, что я и сказала, пообещав прийти завтра и этим заняться.
Прихожу я на следующий день, пытаюсь включить комп. Ноль реакции. Спрашиваю у знакомой, не делала ли она с компом что-нибудь в моё отсутствие. Оказывается, сын ей сказал, что компьютер и почистить от вирусов можно, поэтому она открыла системный блок И ПРОТЁРЛА ТАМ ВСЁ МОКРОЙ ТРЯПКОЙ С МОЮЩИМ СРЕДСТВОМ.
Оставила её саму разбираться с этой проблемой, потому что понятия не имею что делать в подобных случаях.

Не знаю, куда отдать уже старенького и ставшего мне ненужным Калькулятора, кроме как на запчасти. Но он мне этого не простит. Что вообще можно сделать со старым ноутбуком, чтоб это не разбило ему сердце?
Tags: семья, слава роботам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments