Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

зажгите свет в конце тоннеля
но лишь в одном его конце
ведь если будет свет в обоих
не буду знать куда идти
(c)


Терпеть не могу ситуации, когда нужно выбрать один из нескольких на первый взгляд равнозначных вариантов. В большинстве случаев лучше быстро принять неоптимальное решение, чем вообще никакого, поэтому моя нерешительность мне не нравится.
Оптимальное я могу найти, если оно вообще существует. Если предложить мне выбрать 100 рублей и 101 рубль, я, очевидно, сразу выберу второе, хоть разница и мала. А если нужно сделать выбор между двумя крокодилами, один из которых более длинный, а другой - более зелёный? Вот тут я оказываюсь в тупике и могу кучу времени думать, какой же лучше: длинный или зелёный. И в итоге так и не решу.

Очень радуюсь, когда происходят обстоятельства, делающие невозможными все варианты, кроме одного, или просто создающие сильный перевес в его сторону.
Tags: к слову пришлось
Subscribe

  • (no subject)

    Доминик вчера побрился налысо, и получилось нормально, лучше, чем я ожидала. Я готовилась побриться сама, если вдруг получится ужасно, просто в знак…

  • (no subject)

    Это у меня на балконе цветёт персик. Я даже подумываю купить ещё один, или ещё какое-нибудь красиво цветущее дерево: вишню, нектарин, миндаль или…

  • (no subject)

    В последние дни часто вижу новости про маньяка, который недавно вышел из тюрьмы (он похитил двух подростков, держал их в подвале и насиловал 4 года),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments