Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

зажгите свет в конце тоннеля
но лишь в одном его конце
ведь если будет свет в обоих
не буду знать куда идти
(c)


Терпеть не могу ситуации, когда нужно выбрать один из нескольких на первый взгляд равнозначных вариантов. В большинстве случаев лучше быстро принять неоптимальное решение, чем вообще никакого, поэтому моя нерешительность мне не нравится.
Оптимальное я могу найти, если оно вообще существует. Если предложить мне выбрать 100 рублей и 101 рубль, я, очевидно, сразу выберу второе, хоть разница и мала. А если нужно сделать выбор между двумя крокодилами, один из которых более длинный, а другой - более зелёный? Вот тут я оказываюсь в тупике и могу кучу времени думать, какой же лучше: длинный или зелёный. И в итоге так и не решу.

Очень радуюсь, когда происходят обстоятельства, делающие невозможными все варианты, кроме одного, или просто создающие сильный перевес в его сторону.
Tags: к слову пришлось
Subscribe

  • The Triple Package

    Я прочитала очень любопытную книгу "The Triple Package: How Three Unlikely Traits Explain the Rise and Fall of Cultural Groups in America". Одна из…

  • (no subject)

    Я недавно закончила читать довольно известную книгу - "Боевой гимн матери-тигрицы". Она написана китаянкой, живущей в США, и она там рассказывает о…

  • (no subject)

    Я недавно прочитала "Beyond Soap" - любопытную книгу об уходовой косметике, написанную дерматологом. Книга предназначена в основном для людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments