Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Все мы сожалеем о своих поступках в прошлом. Кто-то в результате своих действий терял друзей, кто-то - деньги и вещи. Наибольшие сожаления у меня вызывают ситуации, когда я теряла достоинство.

Когда мне было 6 лет, я очень много времени проводила в Боровичах у бабушки. И у меня там был один единственный друг. Я сейчас не могу даже вспомнить его имя, помню только, что оно было очень простое и состояло из четырёх букв. Ваня? Вася? Петя? Паша? Коля? Женя? Пусть будет Ваня.

Так вот, Ваня очень любил ловить лягушек и ящериц и прибивать их гвоздями к доскам, всегда носил с собой молоток и гвозди.
Мне нравились эти животные, я каждый раз плакала и просила, чтоб он их отпустил. Ваня меня не особо слушал, а я боялась возражать активнее, потому что кроме него мне общаться было больше не с кем, остальные ребята были намного старше меня. Иногда я ругалась с Ваней и убегала, он тут же приходил просить прощения и говорил, что больше не будет прибивать никого к забору. Но на следующий же день опять кого-нибудь ловил и прибивал.

А потом моя бабушка услышала, как Ваня ругается матом, и запретила мне с ним общаться.

В общем, я это к чему. Мне стоило, наверное, отобрать у него молоток и настучать ему по голове хорошенько. Или хотя бы рассказать взрослым. А я не делала ничего, просто сидела в стороне и рыдала.
Мне очень стыдно за это. Мне и сейчас стыдно, когда я трусливо стою в стороне, когда кого-то обижают, и молча сочувствую. Противно, что не хватает смелости заступиться.
Tags: Я
Subscribe

  • (no subject)

    Только я написала про соседей, как у нас в доме было совершено преступление века: кто-то украл оставленный в подъезде портативный холодильник! В…

  • (no subject)

    У некоторых сложных проблем, оказывается, бывают довольно простые решения. Где-то прошлой осенью у меня начались странные проблемы со здоровьем - я…

  • соседи

    Меня так раздражают соседи снизу, которые курят по 20 раз в день, а дым идёт в нашу квартиру через открытые окна. По закону с этим ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments