Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Разработчики языка Java любили пить кофе марки "Java", и в честь него назвали язык. Так что если среди вас есть любители кофе или чая, сможете потом назвать свой продукт в его честь. Только, умоляю, не называйте его "Клинским". (с) Матросов

Раз уж заговорили о программировании, поделюсь впечатлениями.
Мне иногда кажется, что любая парадигма программирования - это не система понятий, а что-то вроде идеологии или религии. Так и представляю, как тысячи людей идут на демонстрацию с плакатами "ИНКАПСУЛЯЦИЯ! НАСЛЕДОВАНИЕ! ПОЛИМОРФИЗМ!", "ИДЕИ ООП В ЖИЗНЬ!" или, скажем, "ФАБРИКИ - РАБОЧИМ! ЗЕМЛЮ - КРЕСТЬЯНАМ! КЛАССЫ - ПРОГРАММИСТАМ!". И за любой шаг в сторону, пусть даже это сторона удобства и ускорения работы программы, следует вешать и расстреливать.

Java - отстойное дерьмо. Мне кажется, что если мне будет нечего есть и негде жить, а единственной доступной вакансией будет программирование на джаве, я лучше пойду сосать хуи за деньги, потому что даже это не настолько противно. Мне, наверное, язык так не нравится потому что похож на С++, но в 10 раз неудобнее. Какой-то дурацкий апофеоз ООП.

Питон вот мне понравился. Ну, как он мог мне не понравиться, когда назван в честь Монти Пайтона, а его среда разработки - в честь Эрика Айдла? Хороший, удобный, лаконичный язык. Многие вещи делаются куда проще, чем в С++. Хотя циклы выглядят непривычно. Мне ещё очень нравится, что там нельзя написать всё в одну строку, это само по себе сильно повышает читаемость кода.

Приходилось иметь дело с PyQt - это реализация Qt (кроссплатформенного GUI) для Питона. Очень удобная штука для создания приложений, не то что тот отстой, с которым я мучаюсь на парах. Ну, тут мне сказать особо нечего, удобное - оно и есть удобное.

Пролог - в принципе, тоже хорошая и интуитивно понятная штука. И в языке разобраться куда проще, чем понять, как пользоваться той или иной средой разработки для него. Что не делает чести последним, очевидно.
Tags: программирование
Subscribe

  • (no subject)

    Только я написала про соседей, как у нас в доме было совершено преступление века: кто-то украл оставленный в подъезде портативный холодильник! В…

  • (no subject)

    У некоторых сложных проблем, оказывается, бывают довольно простые решения. Где-то прошлой осенью у меня начались странные проблемы со здоровьем - я…

  • соседи

    Меня так раздражают соседи снизу, которые курят по 20 раз в день, а дым идёт в нашу квартиру через открытые окна. По закону с этим ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments