Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Мне вот непонятно, почему люди так любят ссылаться на "авторитетные" мнения известных людей. Такие страшные споры возникают в попытках выяснить, говорил Салтыков-Щедрин фразу про "пьют и воруют" или нет. Или, например, отрёкся ли Дарвин от своей теории перед смертью.

Ну а если вдруг находится удобная фраза, произнесённая кем-нибудь знаменитым, то она тут же возносится в ранг непреложной истины, и человек может грозно потрясать этим весомым аргументом, словно это Экскалибур какой-нибудь. А если уж удаётся найти цитату Пушкина - о, наше всё! - то это уже не меч, а здоровенная дубина в руках говорящего.

Хотя, казалось бы, какая разница, что там какой-то хрен сказал 200 лет назад? В идее важна идея, личность автора не должна делать идею более или менее ценной. Ненавижу всякие культы личности.
Tags: НЕНАВИСТЬ, к слову пришлось
Subscribe

  • (no subject)

    Я сейчас начала смотреть сериал The Queen’s Gambit (на русском вроде "Ход королевы"). Он о девушке, которая является талантливым игроком в шахматы и…

  • (no subject)

    Недавно я видела по телевизору передачу про какого-то католического священника, и там показывали, как он освящал тракторы с помощью святой воды. И…

  • (no subject)

    Ровно 5 лет назад я приехала в Германию учиться в магистратуре. Ни разу с тех пор об этом не пожалела, то есть, реально ни секунды, хотя всякое было.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments