Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:

I am Commander Shepard and this is my favourite store on the Citadel!

Я прошла весь Mass Effect 2 и большой кусок третьей части, и теперь хочу об этом поговорить. Сразу скажу, что серия мне очень понравилась.

Удивили другие виды во вселенной. В том плане что все из разных галактик, с планет с совершенно разным климатом и т.п., но при этом имеют совершенно человеческое строение тела, человеческий образ мышления, человеческие традиции, вкусы и т.п. Я понимаю, что сделать инопланетян такими - необходимость, иначе и игры бы не было, если б все были совершенно разными. К тому же сложно представить мышление, отличное от человеческого.
Действие происходит в конце 22 века, и мне кажется странным, что все виды так хорошо контактируют друг с другом. Даже если допустить, что через 10 лет люди смогут долететь за пару часов до другой галактики (сценарий абсолютно нереалистичный), вряд ли за 150 лет удастся полностью установить контакт с инопланетянами и стереть языковые, культурные и прочие барьеры. А здесь все говорят на одном языке, слушают одну музыку и пользуются единой валютой, и это в 2185-ом году!
Было бы неплохо отодвинуть действие лет на 500 вперёд, тогда объяснить подобные вещи было бы проще.
И если там будущее и развитые технологии, то где интуитивно понятный интерфейс? Почему персонажи тыкают пальцами в экраны с каким-то оранжевым ДОСом?

Ещё во всех играх от Bioware ужасная генерация лица персонажа. Тут, конечно, получше, чем в Dragon Age 2, но всё равно невозможно создать кого-то красивого. Пришлось ставить дополнительные текстуры.

Теперь о персонажах.
Почему-то у меня антипатию вызвали всеми любимые Лиара и Тали. Вообще, из персонажей-компаньонов женского пола понравились только EDI, Миранда и Касуми. Из прочих хороши Гаррус, Явик, Легион и Мордин. Ещё как персонаж мне нравится Кайдан, но только как персонаж, личность он довольно мерзкая.

Нормандия во второй части гораздо удобнее, чем в третьей. Хотя это один и тот же корабль. В третьей части слишком далеко расположено помещение, где общаешься со всеми по.. эээ.. посредством голограмм, в общем. Ужасно раздражает каждый раз оттуда выбираться.

А вообще вся серия очень тяжёлая, третья часть - особенно, слишком много смертей. Я расплакалась, когда умер Мордин, когда умер тот кроган, который остался задерживать пауков, и когда-то ещё. На фоне этого очень странно, что Шепард видит кошмары про мальчика, которого на Земле убили жнецы. Мне этот эпизод совсем не запомнился, и если бы не сны Шепард, то я бы и не вспомнила.
Мне вообще кажется, что эти сны - единственное спокойное место во вселенной, аналог места крушения Нормандии во второй части. Место, где ничего не происходит, и где ты можешь позволить себе вспомнить о прошлом, а не думать о страшном настоящем.

Вот эти два места:

MassEffect2 2013-06-18 04-03-40-59

MassEffect3 2013-06-16 18-45-47-63

А это моя Шепард с командой:

MassEffect3 2013-06-22 11-44-07-62
Tags: mass effect, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments