Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Каждый раз, после того как я признаюсь окружающим, что боюсь чего-то, что меня что-то расстраивает или заставляет чувствовать себя неуютно, я жалею о моих словах. Как будто бы сама вкладываю врагу в руки оружие против меня. Иногда выгодно казаться слабой и напуганной, но лучше изображать те слабости, которых у тебя на самом деле нет.
Например, я говорю всем, что жутко боюсь пауков и тараканов, но это не так. Я надеюсь, что враг заметит мнимую брешь в защите и ударит туда, и я буду к этому готова, в то время как мои настоящие уязвимые места будут находиться в другом направлении.

Сейчас меня беспокоит одна вещь. У меня довольно много знакомых, которые ещё и не совсем старые, им всего-то около тридцати. Но они уже заводят разговоры про "в моей молодости.." и "молодёжь нынче пошла..". И я прихожу в ужас, когда думаю, что через 10 лет я стану таким же занудным старым пердуном! Я и сейчас очень занудная и люблю нравоучения, так что считаю, что у меня есть все предпосылки. Это отвратительно. Я не хочу быть как они.
Tags: к слову пришлось
Subscribe

  • (no subject)

    Я немного жалею, что мне никогда не приходилось пользоваться сайтами знакомств, интересный был бы опыт. Сейчас-то надеюсь, что никогда не придётся,…

  • (no subject)

    Я, кажется, начала понимать, почему столько людей пишут, что ходили к психологу, но только время потеряли. Потому что психологом может начать…

  • (no subject)

    Когда я разговариваю с другими людьми об алкоголе, постоянно оказывается, что у нас разные представления о том, с какого количества начинается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments