Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Наконец удалось поговорить с научником, мне даже почти не было стыдно смотреть ему в глаза, поскольку я сделала хоть что-то. Ну, как всегда: получила задачи на будущее и совет выбрать что-то конкретное. Что мне нравится в научнике (помимо прочего) - это что он является просто кладезем идей, но при этом не заставляет меня делать именно вот это, а ненавязчиво предлагает варианты.
Вот не знаю, чем конкретным хочу заниматься. В принципе, основных варианта два: брать какую-то специфическую коллекцию документов и для неё делать кластеризацию и прочее с учётом особенностей коллекции, ну или выдумывать что-то своё, а потом показывать, чем это лучше уже существующих методов. Научник ещё говорил, что визуализация графов - очень актуальная штука, и те, кто этим занимался, стали круче жопы Маргарет Тэтчер, и все тёлочки стали им давать. Но сам научник с этим связан слабо, потому мне страшновато браться: не у кого будет спросить в случае чего.
Tags: science builds the future
Subscribe

  • [Everyone disliked that.]

    На одном известном сайте с игровыми новостями недавно появилась статья, в которой автор составил список игр из серии Fallout, от худшей к лучшей.…

  • "If I didn't know better, I'd think you had feelings for me"

    Я тут 14 февраля видела где-то тему, где люди показывали своих video game crushes, то есть, в каких персонажей из игр они влюблены. Многие называли…

  • Cyberpunk 2077

    В этом году вышли сразу две игры, которые я очень ждала. Это Baldur's Gate 3 (в раннем доступе, релиз будет через год) и Cyberpunk 2077. Первая мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments