Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Очень часто в разговорах с некоторыми знакомыми проскакивает тема автоматизации и замены людей роботами.
Не в том плане, что с живых людей следует сдирать кожу, натягивать её на робота-андроида и отпускать того выполнять обязанности этого человека, а самого человека отправлять в биореактор. Это замечательная идея, и тут даже обсуждать нечего.
Но мне сложно представить, как можно совмещать автоматизацию с сохранением численности людей. В мечтах утопистов всё выглядит красиво: программы пишут программы, роботы готовят, стирают, подметают улицы, строят дома и сидят с детьми, а сами люди в этот момент пишут стихи, играют в шахматы и ходят по музеям.
Никогда такого не будет. Представьте, что вас на работе заменил робот, и вам больше не надо туда ходить, но зарплату платить вам продолжают. Чем вы будете заниматься? Я предполагаю, большинство вместо работы будет делать ровно то же самое, что делает после неё сейчас. То есть читать смехуечки в интернете, смотреть видео с котиками и бухать с друзьями. Что, конечно же, при отсутствии умственной и/или физической нагрузки приведёт к деградации.

А вы что думаете? Когда роботы смогут выполнять все хорошо формализуемые задачи, куда денутся люди, которые занимаются этим сейчас?

Tags: к слову пришлось, слава роботам
Subscribe

  • (no subject)

    Где-то пару месяцев назад мы заказали в интернете большой деревянный сундук, 80х40х40. По бокам у него две металлические ручки, чтобы легче было…

  • (no subject)

    У меня вчера была уже вторая годовщина свадьбы. Сейчас думаю, что как же мы правильно сделали, что решили обойтись без застолья, толпы…

  • (no subject)

    Я на днях обнаружила у себя седой волос, совершенно случайно, подумала сначала, что на волосы попала зубная паста. Судя по длине, он у меня уже года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments