Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Преподаватель английского мне сказала, что у меня очень странное произношение и меня сложно понимать. Я думала, всё немного лучше. То есть, я знаю, что говорю с ужасным акцентом, но вроде с пониманием ни у кого проблем не возникало. :(
Я сейчас близка к моменту, когда просто наличие практики скоро перестанет работать. Фолькер всё-таки немец, и, хоть он прекрасно говорит по-английски, он в речи не использует особо навороченных конструкций и вряд ли произносит "w" и "th" в точности так, как они должны звучать.

И мне всё ещё сложно читать книги и статьи на английском, приходится напрягаться и перечитывать предложения. С диалогами в играх и с постами в блогах, кажется, больших проблем уже нет.
Ещё я довольно плохо воспринимаю речь на слух. Недавно посмотрела фильм без субтитров и, хоть и понимала общее содержание каждого диалога, к концу фильма так и не выяснила, как зовут одного из главных героев, хотя его имя там много раз произносилось. Ну и с улавливанием всяких мелких, но значимых деталей, тоже не очень. Надо практиковаться.

Грамматику тоже надо учить, с условными предложениями и с согласованием времён у меня совсем беда.

И словарный запас оставляет желать лучшего, временами мне приходится показывать картинку, потому что я не знаю нужного слова и не уверена, что гугл переведёт мне это верно. Например, я понятия не имею, как по-английски будет "хурма". Впрочем, Фолькер не знал даже немецкого слова и удивлённо спросил: "Что это? Эээ.. Перец? Томат?". Когда я объяснила, сказал, что видит хурму первый раз в жизни. С ужасом представляю, как я буду выкручиваться при общении с кем-то другим, когда картинку показать уже как-то неприлично.

В общем, тут ещё работать и работать. А немецкий последнее время мне учить вообще некогда. И французский, который 4 года назад у меня был на уровне В2, я забыла совсем и сейчас даже на А1 не сдам. Хотелось бы тоже начать вспоминать, а то обидно.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • "It does not do to dwell on dreams and forget to live."

    Прошло уже 10 лет с тех пор, как я закончила школу, а она до сих пор мне снится. Часто на меня накатывает ностальгия, мне грустно осознавать, что…

  • (no subject)

    Защитила сегодня диплом на 1.0. Рада, конечно, хоть мне самой и не нравится, как я его написала. Я переживала из-за длины, у меня было всего 55…

  • (no subject)

    Чьи-то дипломы превышают сотню страниц, а я даже до 60 не дотянула. Да и то из написанного 6 страниц занимает список литературы. У многих знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments