Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:

и опять о любви

Прочитав мой недавний пост о любви один знакомый спросил: "Если из всех 12 (или 13) ты любила только А и Б, то как же В, Г, Д, Л, М, Н и кси с чертой?". Ни В, ни Г, ни тем более кси с чертой я не любила, но мне показалась интересной идея мои чувства классифицировать.
Дальше будет скучно.

Итак, из 13 (я вспомнила, кто был 13-м) вычитаем двоих - нынешнего парня и одного из бывших - и получаем 11.

В двоих я была влюблена просто из-за того, что они не боялись действовать и проявлять инициативу, несмотря на отсутствие у них прочих черт, которые для меня важны, и присутствие тех, которые мне переносить слишком тяжело. Всё развивалось достаточно быстро, поэтому у меня не оставалось времени (да и не хватало опыта) для анализа ситуации. К любви это не имеет отношения по нескольким причинам: я с самого начала видела , что мы не подходим друг другу, и считала обоих парней пафосными кретинами, не только в глубине души, но и на словах. Впрочем, это не помешало мне испытывать к одному из них какие-то чувства месяцев 5. Что это было - ещё открытый вопрос, скорее всего, сначала меня привлекали новые ощущения, а потом было обидно, что меня бросили, и хотелось доказать, что я не хуже следующей девушки, с которой он стал встречаться.
Итак, осталось 9.

Привязанность к ещё двум была долгой: в моей голове существовали привлекательные образы, которые я, словно костюмы, пыталась на тех парней напялить. Каждая встреча с реальностью была очень неприятной и закончилось всё в итоге сильным разочарованием. Вместо того, чтобы это прекратить, я просто немного сдвигалась в сторону: может быть, он будет похож на парня моей мечты хотя бы в профиль. Если выключить свет и прикрыть половину лица газетой.
Одного из них мне было жаль, вечно хотелось обнять и утешить, поэтому я оставалась. Хороший урок на будущее: не иметь никаких дел с теми, кто вызывает у вас жалость.
В случае с другим реальность была особо жестокой и я продолжала просто потому, что мне хотелось отыграться. Было почти как с азартными играми: я думала, что, может быть, он меня вот-вот полюбит и тогда я постараюсь сделать ему так же больно, как больно было мне.
Остаётся 7.

С двоими была классическая влюблённость: я находилась в эмоциональном застое и новые чувства внесли некоторое разнообразие в мою жизнь. Никаких иллюзий у меня не было изначально и особого разочарования потом тоже не было. С одним из них общаемся до сих пор. (привет, Крыс!)
7 - 2 = 5.

К двоим симпатия была совсем недолгой, я надеялась, что из отношений что-нибудь получится, но очень быстро поняла, что это не моё.

К оставшимся троим было чисто физическое влечение, наверное, сработали некоторые триггеры. Как личностей я их не знала совсем, за всё время знакомства мы едва ли перекинулись несколькими фразами. И я, в общем-то, не делала попыток начать общаться ближе.

Получилось 5 категорий. А вы испытывали что-либо, что нельзя отнести в одну из них?
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    Доминик вчера побрился налысо, и получилось нормально, лучше, чем я ожидала. Я готовилась побриться сама, если вдруг получится ужасно, просто в знак…

  • (no subject)

    Это у меня на балконе цветёт персик. Я даже подумываю купить ещё один, или ещё какое-нибудь красиво цветущее дерево: вишню, нектарин, миндаль или…

  • (no subject)

    В последние дни часто вижу новости про маньяка, который недавно вышел из тюрьмы (он похитил двух подростков, держал их в подвале и насиловал 4 года),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments