Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:

ASMR

А вы знаете что такое АСМР? Из Википедии:
Автоно́мная се́нсорная меридиона́льная реа́кция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR) — это неологизм для феномена восприятия, характеризующегося приятным ощущением покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. (лично я помимо этого ещё очень расслабляюсь и впадаю в лёгкий транс)

У вас когда-нибудь возникало такое ощущение? До открытия АСМР-каналов на youtube я испытывала его только от реальных ощущений и редко, а теперь и от некоторых видео. Я выделила для себя основные триггеры:
- Чужое внимание, в том числе когда мне задают вопросы, касающиеся меня, моих вкусов, предпочтений и т.п. Причём, в целом не так важно, положительное или негативное внимание. Именно для этого я завела аккаунт на аск.фм, мне там напишет анонимно кто-нибудь "Ну ты жирная тупая шлюха!" а я расслабляюсь и чувствую мурашки вдоль позвоночника. :-D
- Когда девушки проводят пальцами или какими-либо предметами по моей коже или делают что-либо с волосами. Пол тут важен, прикосновения мужчин в целом у меня подсознательно связаны с сексом, я тогда чувствую себя не очень комфортно.
- Когда кто-либо делает мне макияж. Это забавно: сама-то я красилась раза 2 в жизни, и то ради любопытства. Но ощущение прикосновений к лицу и нанесения на него чего-либо мне очень нравится.
- Самое сильное ощущение было когда Фолькер водил кисточкой для пудры и обратной её стороной по моей спине, мне казалось, что я сейчас выйду в астрал. :)
- Видео со звуками прикосновений к различным предметам, по-английски это tapping и scratching, не знаю, как корректно на русский перевести, но я выложила пример такого под катом. Когда мне не уснуть, я их включаю и слушаю. Особенно если эти предметы - косметика и подобное.

А вот звуки стекла, пластиковых упаковок, целлофана и переворачиваемых страниц меня раздражают, хотя это очень популярные триггеры.
Что вызывает АСМР у вас?




Heather Feather, кстати, вообще очень милая ^^
Tags: к слову пришлось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments