Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Мне пришлось перенести дату вылета на неделю раньше, потому что оказалось, что 28 марта - это в Германии выходной из-за Пасхи, и я вряд ли смогу даже в общежитие заселиться, а если смогу, то не смогу купить ни одеяло с подушкой, ни еду. За перенос нужно было доплатить 6к рублей, и я злюсь на себя, что изначально купила билет на неверную дату. А всё почему? Правильно, потому что хотела сэкономить. Хорошо хоть, что общежитие у меня оплачено с 15 марта, так что неважно, когда приеду.

В первые же дни нужно будет получить договор в Studentenwerk, зарегистрироваться в Bürgerbüro, сделать медицинскую страховку, счёт в банке, записаться в университет и наверняка сделать ещё дофига вещей, не говоря уже о покупке белья и посуды. За 3 дня я бы это всё не успела, если учесть дни и часы работы некоторых организаций, да и побегать бы пришлось. Так хоть не надо будет торопиться.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • "It does not do to dwell on dreams and forget to live."

    Прошло уже 10 лет с тех пор, как я закончила школу, а она до сих пор мне снится. Часто на меня накатывает ностальгия, мне грустно осознавать, что…

  • (no subject)

    Защитила сегодня диплом на 1.0. Рада, конечно, хоть мне самой и не нравится, как я его написала. Я переживала из-за длины, у меня было всего 55…

  • (no subject)

    Чьи-то дипломы превышают сотню страниц, а я даже до 60 не дотянула. Да и то из написанного 6 страниц занимает список литературы. У многих знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments