Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Мне пришлось перенести дату вылета на неделю раньше, потому что оказалось, что 28 марта - это в Германии выходной из-за Пасхи, и я вряд ли смогу даже в общежитие заселиться, а если смогу, то не смогу купить ни одеяло с подушкой, ни еду. За перенос нужно было доплатить 6к рублей, и я злюсь на себя, что изначально купила билет на неверную дату. А всё почему? Правильно, потому что хотела сэкономить. Хорошо хоть, что общежитие у меня оплачено с 15 марта, так что неважно, когда приеду.

В первые же дни нужно будет получить договор в Studentenwerk, зарегистрироваться в Bürgerbüro, сделать медицинскую страховку, счёт в банке, записаться в университет и наверняка сделать ещё дофига вещей, не говоря уже о покупке белья и посуды. За 3 дня я бы это всё не успела, если учесть дни и часы работы некоторых организаций, да и побегать бы пришлось. Так хоть не надо будет торопиться.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    Где-то пару месяцев назад мы заказали в интернете большой деревянный сундук, 80х40х40. По бокам у него две металлические ручки, чтобы легче было…

  • (no subject)

    У меня вчера была уже вторая годовщина свадьбы. Сейчас думаю, что как же мы правильно сделали, что решили обойтись без застолья, толпы…

  • (no subject)

    Я на днях обнаружила у себя седой волос, совершенно случайно, подумала сначала, что на волосы попала зубная паста. Судя по длине, он у меня уже года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments