Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Родственники открыли для себя скайп и звонят мне каждый день, это очень много времени занимает. Думаю сделать одну запись с рассказом, как прошел мой день, и в конце добавить опции: "Если хотите узнать, что я покушала, нажмите 1. Если вы интересуетесь, не промочила ли я сегодня ноги, нажмите 2. Если вам нужна информация о моих планах на завтра, нажмите 3."

Сегодня из-за праздников все было закрыто, поэтому я просто гуляла по городу со знакомым из Индии. Пришлось пообещать ему, что обязательно сообщу, если вдруг расстанусь с парнем. Хотя толку-то, я все равно с ним встречаться не стану, просто потому что он черный.
Магдебург чистый только в центре, на окраинах есть и заброшенные здания, и просто не очень ухоженные, граффити очень много везде. Но я не ожидала чего-то другого от небольшого города из бывшей ГДР. Зато тут полно парков, поздней весной, уверена, очень красиво станет. Но я и сегодня пару фотографий сделала.









Еще немного о немецких магазинах:
На ценниках продуктов и хозяйственных товаров всегда пишут помимо цены за штуку еще и цену за килограмм или 100 грамм. Это ОЧЕНЬ полезно, я уже не представляю, как раньше без этой информации жила.
А дату изготовления не пишут, только срок годности. Вот и гадай теперь, вчера хлеб выпечен, позавчера или вообще неделю назад.
Сосиски тут, в отличие от чая, дешевле и вкуснее. Например, вчера купила полкило отличных сосисок за 180 рублей. Овощи и фрукты как дешевле бывают, так и дороже, причем те, что с надписью БИО, бывают дешевле тех, что не био. Мне объяснили, что по вкусу разницы нет, но у био картошки при жизни были все удобства и персональный массажист.
Tags: what the hell am i doing here, Германия
Subscribe

  • "It does not do to dwell on dreams and forget to live."

    Прошло уже 10 лет с тех пор, как я закончила школу, а она до сих пор мне снится. Часто на меня накатывает ностальгия, мне грустно осознавать, что…

  • (no subject)

    Защитила сегодня диплом на 1.0. Рада, конечно, хоть мне самой и не нравится, как я его написала. Я переживала из-за длины, у меня было всего 55…

  • (no subject)

    Чьи-то дипломы превышают сотню страниц, а я даже до 60 не дотянула. Да и то из написанного 6 страниц занимает список литературы. У многих знакомых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments