Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Меня в фейсбуке добавил какой-то немец из универа, поговорили немного. И тут спрашивает:
он: А ты хочешь выучить немецкий?
я: Да я уже учу понемногу, только получается хуже, чем могло бы.
он: Может, тебе просто нужно найти горячего немецкого парня...
Вот что значит прирождённый обольститель. У меня уже двое есть, куда ж мне ещё третий? Прошу прощения, сейчас отсмеюсь и продолжу печатать.

Вчера приехала в Магдебург. Добираться пришлось долго: сначала на самолёте до Берлина, потом на электричке с пересадкой до автобусной станции, потом на автобусе два часа до Магдебурга, а потом на трамвае до дома. Хорошо, что никаких проблем не было, я волновалась, что не на ту электричку сяду или выйду не там. Автобусы в Германии, кстати, намного дешевле электричек. На электричке проехать 140 километров стоит 30 евро, а на автобусе - всего 6.
Тут хорошо, довольно тепло, и многие ещё ходят в шортах. Как будто лето не закончилось.
Я всё ещё болею, и сегодня вышла ненадолго в парк погреться на солнце. Села на скамейку и испытала странное чувство, как будто бы я несколько недель просидела в подвале и только сейчас впервые вижу солнце, отчего всё казалось немного нереальным.



Tags: what the hell am i doing here, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё больше года назад, когда я переехала в эту квартиру, я хотела сфотографировать всё и показать. Мне сначала было не до того, потом некогда, и…

  • KubeCon

    На этой неделе я была на KubeCon (конференции, посвящённой Kubernetes и cloud native) в Барселоне. Конференция длилась 3 дня, и на ней было больше 5…

  • (no subject)

    На этой неделе я на пару дней ездила в Швангау - это небольшой город в Альпах, в том районе, где находится замок Нойшванштайн. В сам замок мы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments