Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Сегодня я вспомнила, что мне не нравится в немецком университете. Ну, кроме того, что экзамены проверяют по 2 месяца.

В аудитории было 60 мест, я пришла за 15 минут до начала и еле успела занять одно из немногих свободных. Потом пришли ещё человек 20-30, им пришлось стоять или сидеть на полу, кому-то даже в коридоре. Было весело, когда кто-то из коридора задавал вопрос, никто его не понимал, преподаватель отвечал на вопрос, потом объяснял тем, кто в аудитории, о чём этот вопрос был, потом отвечал на него ещё раз, потому что ответ все уже забыли.. В итоге организационная часть вместо десяти минут растянулась на час.
Надеюсь, к следующему разу часть желающих отсеется. Не хочу приходить на лекцию за полчаса, чтобы успеть сесть, если очень повезёт - на стул, а не на пол.

А Наташа рассказала, что на семинар, на который она хотела попасть, записывали по критерию "кто первый успеет вломиться в кабинет сразу после открытия", а всех остальных посылали.

В общем, в итоге редко когда удаётся взять все курсы, которые хочешь. Куда-то не сможешь записаться из-за большого количества желающих, а какие-то пересекаются с другими курсами. Надеюсь, хоть мне в этот раз удастся посещать всё запланированное.

А это картина на стене в здании факультета. Не видела её раньше и была немного удивлена.

Tags: ovgu, what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    В России на Новый год принято смотреть "Иронию судьбы", а в Германии тоже есть старый фильм, который традиционно показывают каждый год 31 декабря.…

  • (no subject)

    Вчера я приготовила салат оливье, немного переборщила с луком, но в целом вышло неплохо. Доминик сказал, что это самое вкусное из всего, что мы с ним…

  • (no subject)

    Кажется, возраст, когда мне хотелось выделяться из общей массы, прошёл, поэтому я могу не стыдясь последовать традиции и подвести итоги года. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments