Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Вы пользуетесь whatsapp? Я ещё до приезда в Германию установила его однажды, посмотрела и удалила, так и не поняв причин популярности приложения. А здесь, если приходится делать какие-либо задания в группах, вся коммуникация происходит через whatsapp.

Меня это ужасно раздражает. Бывает, я сообщение замечаю только через пару дней, и то случайно. Я же не сижу постоянно с телефоном в руках и уж тем более не стану заходить в whatsapp через браузер на компьютере, постоянно проверяя, есть ли у моего телефона ещё соединение с интернетом (это обязательное условие). Менее эффективным способом со мной связаться вот прямо сейчас была бы только отправка бумажного письма почтой.

Думаю, я могу отсортировать способы связи следующим образом, в порядке убывания скорости реагирования:

1. Написать в скайп. Скайп у меня открыт всегда на телефоне и на компьютере, а пользуюсь тем или другим я постоянно, с перерывами разве что на сон, еду и прогулки на свежем воздухе.
2. Написать на электронную почту. Обычно у других людей это далеко не самый быстрый способ связи, но я уведомления о новых письмах получаю моментально.
3. Позвонить. Это, надо сказать, лотерея, потому только на третьем месте. Если я дома, то к телефону могу не притрагиваться весь день, и замечу пропущенный звонок только ночью, когда буду устанавливать будильник. Кроме того, я не перезваниваю никогда, за исключением случаев, когда ожидаю звонок или когда звонил кто-то очень близкий. Обычно на следующий день пишу и спрашиваю, что нужно было. Если не забываю.
Для кого-то главные функции телефона - это звонки и смс. Для меня это интернет и камера. Бывает, месяцами никому не звоню и не пишу.
4. Написать в вк или фейсбуке. Проверяю несколько раз в день.
5. Отправить смс. Через несколько часов точно увижу.
6. Все прочие способы, где ответа можно ждать несколько дней и иногда так и не дождаться.

Правда, иногда бывает, что мне напишут "привет, как дела?", я не отвечаю вообще, потому что некогда, а потом оказывается, что хотели что-то спросить. Я-то в таких случаях предполагаю, что собираются просто поболтать, а просто болтать у меня обычно нет ни времени, ни желания.

А у вас какой способ был бы на первом месте?
Tags: к слову пришлось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments