Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Получила зарплату, теперь с тоской думаю о том, сколько могла бы зарабатывать, работая по 40 часов в неделю, а не 10, как сейчас. Того, что сейчас получаю, как раз только-только хватает на аренду, страховку, еду и одежду. Завидую тем ровесникам, которые уже могут ездить в отпуск два раза в год. Ну хоть у родителей больше деньги брать нет необходимости.

С другой стороны, если бы я работала в 4 раза больше, то не получала бы в 4 раза больше, просто из-за налогов, которыми сейчас моя зарплата не облагается. В Германии выгодно или получать меньше суммы, с которой начинаешь платить налоги (450 евро), или намного больше. А то можно оказаться в ситуации, когда работаешь больше, а получаешь меньше. Например, если бы я стала работать не 10 часов в неделю, а 11, то налоги пришлось бы платить, и тогда в итоге у меня было бы меньше денег.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    Только я написала про соседей, как у нас в доме было совершено преступление века: кто-то украл оставленный в подъезде портативный холодильник! В…

  • (no subject)

    У некоторых сложных проблем, оказывается, бывают довольно простые решения. Где-то прошлой осенью у меня начались странные проблемы со здоровьем - я…

  • соседи

    Меня так раздражают соседи снизу, которые курят по 20 раз в день, а дым идёт в нашу квартиру через открытые окна. По закону с этим ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments