Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Я сегодня первый раз была в немецкой сауне. Как вы, наверное, знаете, от российских они отличаются тем, что сауна общая для мужчин и женщин, и ходят там без одежды. Обычно, правда, есть мужские и женские дни, когда только представители одного из полов могут сауной пользоваться.

Сауна в себя включала, на самом деле, три комнаты (60 градусов, 90 градусов и комната с паром), а так же зал с душевыми и бассейном с очень холодной водой. Я в эту воду даже не побоялась полностью окунуться дважды после самой горячей из комнат, мне нравится подобный контраст.
На стене у каждой комнаты висит знак с перечёркнутой пчелой, несущей ведёрко с мёдом. Я так и не поняла, что он означает. С пчёлами в парилку нельзя? Или с мёдом? Или в полосатой кофте? Или это знак, что пчёл там нет и мёда тоже? Кто-нибудь в курсе?

Меня удивило, насколько комфортным и привычным всё показалось. Я не особо стесняюсь своего тела и не считаю постыдным быть голой в месте, где все остальные - тоже голые, но я всё же ожидала, что как минимум будет непривычно. Но нет, я спокойно ходила по залу без одежды и мылась в душе, стоя в 30 сантиметрах от какого-то незнакомого голого мужика, и не думала в тот момент, что что-то не так.
Старалась только смотреть всегда прямо и немного вверх, чтобы не наткнуться случайно взглядом на чей-нибудь член. Не то что меня это сильно смутило бы, но обладателя - вполне могло бы.

За два часа пользования сауной и бассейном я заплатила 4.5 евро (примерно 300 рублей), но это со скидкой для студентов. Вроде, без скидки стоило бы 7.5 евро.

А вы бы как в такой ситуации себя чувствовали? Тяжело было бы раздеться перед незнакомыми людьми?
Tags: what the hell am i doing here, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments