Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:

солянка

Не знаю, насколько немцам нравится русская кухня в целом, но предложения поесть солянки я вижу здесь, кажется, гораздо чаще, чем видела в России. Ещё пельмени в каждом магазине есть, и пломбир (который немцы относят к русской кухне) часто продаётся. лучше бы продавали твёрдый творог и нормальную сметану

Это я на днях сфотографировала в Лидле:



Сегодня как раз в Лидл опять пойду, думаю, не купить ли. Вообще-то мне нравятся консервированные супы (особенно чечевичный), но не уверена, хорошего ли качества конкретно этот.

А это я сфотографировала тоже на днях, но в центре города:



Мне нравится, что в Германии осень и весна тёплые и довольно длинные, а не как в Питере, когда сегодня ещё лето, а через неделю уже зима. Но, с другой стороны, осень не такая яркая и красивая, потому что переход более плавный, листья желтеют и осыпаются медленно.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут увидела карту с ценами на жильё в Германии, она показывает, сколько 100 кв.м. будут стоить в 2030 году. https://datawrapper.dwcdn.net/l8NLB/1/…

  • (no subject)

    Ровно 5 лет назад я приехала в Германию учиться в магистратуре. Ни разу с тех пор об этом не пожалела, то есть, реально ни секунды, хотя всякое было.…

  • (no subject)

    До переезда в Германию я очень смутно представляла, в чём разница между Рождеством и Новым годом. То есть, я знала, что в России Новый год - это два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments