Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Весной мне нужно будет решать, что делать после окончания магистратуры и где искать работу. Сейчас я стараюсь об этом не думать, потому что сразу накатывает ощущение беспокойства, словно перед экзаменом. Больше всего, наверное, я боюсь, что после всех этих лет и затраченных усилий мне придётся переворачивать мясо для бургеров в Макдоналдсе или Бургер Кинге, потому что больше ни на что не гожусь.

Какие у меня шансы найти нормальную работу хоть где-то? Насколько имеет смысл учитывать Доминика при составлении планов? Где я сама хотела бы жить?
Я пока не знаю ответов на эти вопросы. Я переехала сюда из-за мужчины, и у меня всё сложилось довольно хорошо (а у него, увы, очень плохо). Но ведь сколькое могло бы пойти не так! Я как-то пообещала себе, что отношения никогда больше не будут серьёзно влиять на глобальные решения, но сейчас не уверена, правильно ли это.

На Рождество Доминик решил остаться со мной в Магдебурге. Я бы и не возражала, если бы он поехал к родителям, а я провела это время здесь. В конце концов, 22 из 24 лет моей жизни никакого католического (да и православного, в общем-то) Рождества я не отмечала, и мне было бы только обидно, что все вокруг празднуют, а я одна.
Мы с ним опять вместе могли бы к его родителям поехать, как в прошлом году, но это дорого. А один без меня он не хочет. Я надеюсь, его родители поймут и не станут на меня злиться, думая, что это я заставила его остаться.

Мне почему-то тяжело было этот пост писать, постоянно останавливалась на середине предложения и не знала, как продолжить. Наверное, потому что и думать об этом тяжело.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё больше года назад, когда я переехала в эту квартиру, я хотела сфотографировать всё и показать. Мне сначала было не до того, потом некогда, и…

  • KubeCon

    На этой неделе я была на KubeCon (конференции, посвящённой Kubernetes и cloud native) в Барселоне. Конференция длилась 3 дня, и на ней было больше 5…

  • (no subject)

    На этой неделе я на пару дней ездила в Швангау - это небольшой город в Альпах, в том районе, где находится замок Нойшванштайн. В сам замок мы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments