Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Последняя сессия началась неплохо: в пятницу я получила 1.3, а сегодня 1.0. Остался ещё один экзамен через неделю. Средний балл мой застрял на 1.7 (примерно равно российской 4.5) и вряд ли уже станет намного лучше. Правда, дипломная работа при вычислении среднего балла считается за 5 предметов, потому что уходит на неё такое же количество часов.

В Германии 1.0 считается самой высокой оценкой, потом идёт 1.3, 1.7, 2.0, 2.3 и т.д. до 4.0 - самой низкой проходной. Удивительно, как быстро я переключилась на эту систему и перестала подсчитывать всё в пятибалльной. Евро вот до сих пор перевожу в рубли.

Ближе к концу каждого курса у нас в университете студентам раздают бланки для оценки этого курса. Вот такие (можно кликнуть для увеличения):



На обратной стороне находятся поля, где можно написать, что в курсе понравилось, что не понравилось, и как его можно улучшить. В СПбГУ мы заполняли похожие, только в электронной форме и после сдачи экзаменов. Не уверена, насколько и на что именно они влияют, я даже статистики никакой не видела.
Конечно, заполнение бумажных бланков гарантирует анонимность, но слишком уж эта система полагается на честность преподавателя. Сдаются-то эти бланки обратно преподавателю, и теоретически он может их уничтожить, или наоборот заполнить пустой бланк сам. Или, в случае плохих отзывов, может занизить студентам оценки на экзамене.
Но, наверное, проблем с этим пока никаких не было.

Вообще, многие преподаватели прямо спрашивают студентов, что, по мнению тех, могло бы быть лучше. Иногда даже несколько раз за семестр. Мне это очень нравится.

А поскольку ни одного обязательного курса здесь нет, студенты часто бросают курсы прямо посреди семестра. Брала я в этом семестре семинар с довольно интересными темами, на первую встречу пришло 15 студентов. 4 студента делали первую презентацию месяцем позже. А итоговый экзамен сдавала я одна.
Tags: ovgu, боль страдания и матан
Subscribe

  • (no subject)

    Я, кажется, начала понимать, почему столько людей пишут, что ходили к психологу, но только время потеряли. Потому что психологом может начать…

  • (no subject)

    Когда я разговариваю с другими людьми об алкоголе, постоянно оказывается, что у нас разные представления о том, с какого количества начинается…

  • (no subject)

    Меня удивляет отношение к животным у нас в деревне. Я думала, деревенские жители как-то проще ко всему относятся, особенно фермеры, которых здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments