Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Менталитет некоторых студентов меня раздражает. В фейсбуке есть группа, где студенты из ОФГУ продают вещи. Неважно, что и за сколько вы пытаетесь продать, всегда найдётся хотя бы один человек, который попытается торговаться.

Я там сегодня выставила сушилку для белья всего за 5 евро, в магазинах они стоят от 10 евро и до бесконечности. Два человека написали мне, что отчаянно нуждаются в сушилке, но 5 евро - это для них слишком дорого, и попросили о скидке. Я разозлилась и ответила, что в таком случае продам кому-нибудь другому. Если бы вещь хотя бы 30 евро стоила, я бы поняла попытки сбросить несколько евро, а 5 евро - это цена двух билетов на трамвай.
Возможно, на востоке это наоборот считается вежливым, а заплатить указанную цену и уйти - значит обидеть продавца. Не знаю.
Я сама если что-то покупаю, то торговаться не пытаюсь. Или беру, или нет. А когда продаю, то сбрасываю цену, если у покупателя разумные аргументы. Но разумные - это аргументы вроде "у него на боку царапина", а не "это для меня слишком дорого". А вы?

Ещё я не уверена, что делать в следующей ситуации.
Я продала старую кофемашину Доминика одному парню. Он в тот же день написал, что она не работает. Я предложила прийти, чтоб мы это проверили, и если и правда не работает, то я верну деньги. Он пару раз собирался принести её обратно, но всё как-то не получалось, а теперь вообще мне не отвечает. Не понимаю, почему, это же ему выгодно.
Не знаю, пытаться с ним как-то ещё связаться или забить? Мне стыдно, что вдруг и правда сломанную кофемашину продала, а деньги у меня.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments