Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Что-то я давно ничего не писала.
Я сейчас в Питере, приехала к родителям. За те два года, что я здесь не живу, столькое изменилось, что мне стало сложно ощущать себя местной. Например, раньше я знала, что творог лучше покупать вот в том магазине, яблоки - в этом, а за мясом лучше поехать вон туда. А сейчас даже не в курсе была, сколько стоит проезд в метро, и в каком месте перейти дорогу, у которой раньше ни ограды не было, ни светофора.

Но при этом я хожу по тем же улицам, по которым ходила почти каждый день в течение многих лет, и иногда я на мгновение мысленно переношусь в прошлое, где мне ещё лет 15, и я иду домой из школы. Дома я машинально, не глядя на выключатель, включаю свет в ванной и смотрю на своё отражение в зеркале, том самом, в которое я смотрелась и 5, и 10 лет назад. И возникает похожее ощущение, будто мне одновременно и 13, и 17, и 20 лет, а я стою у зеркала в одной и той же футболке. Всё такое привычное и похожее, что воспоминания наслаиваются друг на друга, перемешиваются, и нужна ещё секунда, чтобы понять, кто я сейчас.

Странное чувство, будто бы я уснула, проснулась через несколько лет и теперь пытаюсь понять, что за это время произошло.

Вокруг шумно, везде полно туристов, все улыбаются. До меня постоянно долетают обрывки разговоров, и это так непривычно - понимать их. Видимо, я привыкла воспринимать только то, что адресовано непосредственно мне, и мозг не всегда справляется с наплывом информации.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • cancel culture

    Я до недавнего времени мало думала о cancel culture, потому что от неё страдали в основном те, кто мне не нравился, и это меня даже радовало. Это в…

  • (no subject)

    Я сейчас начала смотреть сериал The Queen’s Gambit (на русском вроде "Ход королевы"). Он о девушке, которая является талантливым игроком в шахматы и…

  • (no subject)

    Недавно я видела по телевизору передачу про какого-то католического священника, и там показывали, как он освящал тракторы с помощью святой воды. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments