Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Я сегодня прогулялась по Невскому. Красиво, толпы иностранцев, кто-то танцует под музыку, кто-то фотографируется с другими болельщиками. Я поняла, что скучала по Питеру. К обычной атмосфере большого европейского города примешивается что-то такое своё, исключительно питерское, что я не могу объяснить словами.
Немецкие города хороши другим. В Магдебурге мне нравится идти летним вечером по улице, на балконах везде цветы и гирлянды, розы цветут, на газонах зайцы прыгают (на самом деле лежат в траве и жрут), а над головой звёздное небо. В Питере музеи, парки, дворцы, фонтаны, кафе, книжные, куча людей и машин, и нет этого уюта, но есть величественное спокойствие.



Вы, кстати, интересуетесь чемпионатом? Все мои познания в области футбола заключаются в "Сколько-то там игроков гоняют мяч по полю и пытаются забить его в ворота". Ещё я знаю о Роналду и том красивом игроке из немецкой сборной, которого постоянно в рекламе показывают. Но все вокруг только о чемпионате и говорят, и я невольно заражаюсь всеобщим ажиотажем, и уже и результаты матчей становятся не полностью безразличны.

Tags: what the hell am i doing here, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments