Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Я хотела рассказать про сам assessment centre, но сначала было не до того, а потом забыла.

В отличие от интервью, обычно ассессмент-центры занимают как минимум день и включают в себя индивидуальные задания, групповые задания и интервью. В моём случае это заняло два дня, и кроме меня там были ещё 20 кандидатов из разных стран, двое даже из Канады и Мексики прилетели.
В первый день была экскурсия по кампусу, презентации программы, речи какие-то (которые я уже забыла, потому что засыпала на ходу), а потом ужин в ресторане. И нам дали задание до завтрашнего утра подготовить речь на две минуты о том, почему я достойна работать в этой компании, и как отвечаю ценностям компании, которыми считаются креативность, уверенность и коммуникабельность.

С утра оказалось, что эту речь надо читать в огромном холле одного из офисов, на сцене и с микрофоном. Смотрели на выступления человек 40, и ещё многие сотрудники проходили мимо и останавливались. Я в ту ночь спала часа 4, потому даже не особо нервничала, думала только о том, чего же мне больше хочется: поесть или поспать. Один парень в своей речь начал рассказывать про то, как переехал из небольшого города на юге Франции в Лион, оказался вдали от семьи и друзей, и даже на спорт времени не было.. и заплакал на этом моменте.

Потом были групповые задания. В одном надо было из блоков лего построить идеальный офис и объяснить, почему такой.
Я испытывала что-то среднее между желанием заржать и желанием закрыть лицо рукой, когда член моей команды говорил: "Мы решили убрать все стены, сделать офис круглым и так и назвать его - Круг, потому что круг символизирует тесную связь между сотрудниками, и все мы - члены Круга...". Еле сдержалась.

Вместо этого я радостно улыбалась, стараясь всем своим видом демонстрировать коммуникабельность и доброжелательность. Помню, я во время интервью даже сказала, что обожаю работать в интернациональной команде, потому что люблю разнообразие, а уж если там есть пара трансгендеров или, на худой конец, просто геев, то о лучшей работе и мечтать нельзя.

Для каждого задания команды были новые, задания надо было выполнять в разных комнатах, и в каждой комнате сидело несколько наблюдателей, постоянно делающих пометки. Как-то раз для создания стрессовой ситуации одного члена команды заменили другим, но я так и не поняла, почему это должно было вызвать стресс.

В целом мне даже понравилось. Сначала было некомфортно и страшновато, а потом я как-то даже вошла во вкус.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    Доминик вчера побрился налысо, и получилось нормально, лучше, чем я ожидала. Я готовилась побриться сама, если вдруг получится ужасно, просто в знак…

  • (no subject)

    Это у меня на балконе цветёт персик. Я даже подумываю купить ещё один, или ещё какое-нибудь красиво цветущее дерево: вишню, нектарин, миндаль или…

  • (no subject)

    В последние дни часто вижу новости про маньяка, который недавно вышел из тюрьмы (он похитил двух подростков, держал их в подвале и насиловал 4 года),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments