Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Защитила сегодня диплом на 1.0. Рада, конечно, хоть мне самой и не нравится, как я его написала. Я переживала из-за длины, у меня было всего 55 страниц при средней длине в 80-100, но научница в своём отзыве назвала это "concise writing style".

Защита диплома здесь не у всех в один день, а назначается индивидуально для каждого студента, и может быть хоть в начале семестра, хоть в середине, хоть в конце.
Кроме самого студента, на ней должны обязательно присутствовать только 3 человека: научник, рецензент, и ещё один человек, который будет вести протокол. Но помимо них может прийти кто угодно. На моей защите были ещё 7 человек, включая моего начальника и троих коллег.
После презентации научник и рецензент зачитывают свои отзывы с подробным описанием содержимого каждой главы диплома, а все остальные стараются не зевать. Потом присутствующие задают вопросы по диплому и презентации, а после этого всех заинтересованных лиц выставляют из кабинета, чтобы научник с рецензентом могли обсудить оценку. После обсуждения всех выставленных пускают обратно, и у студента спрашивают, не против ли он, если оценку огласят при остальных.

Поскольку защиты у всех в разное время, торжественного вручения дипломов здесь нет, диплом просто можно получить через 2-3 недели в экзаменационном офисе. В ноябре, правда, организуется что-то вроде выпускного для всех студентов, закончивших в этом году. Но я туда не попаду, да и диплом мне пришлют почтой.

Мне очень грустно. Научницу сегодня видела последний раз, и буду очень скучать по нашим многочасовым обсуждениям. Прошлась по кампусу, было солнечно, везде ещё цветут розы, а на земле уже кое-где жёлтые листья. Я расплакалась и продолжала плакать весь вечер.

Это я с научницей, профессором Спилиопулу:



Tags: боль страдания и матан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments