Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
О работе я так до сих пор и не написала, сначала забываю, а потом уже становится лень.

Коллеги у меня отличные, непосредственно в моей команде сейчас кроме меня всего 4 человека: два немца, один австралиец и один шотландец. Кроме них я общаюсь ещё с десятком человек, все из разных стран, немцев в офисе всего процентов 50.
Мне выдали макбук и айфон, и я поняла, что ненавижу продукцию Эппл.

Мне хотелось бы больше заданий, потому что половину рабочего времени мне просто нечем заняться: лёгких задач не так много, а сложные мне не дают, потому что мне для решения проблемы или не хватает знаний, или есть только read-only доступ к ресурсам, или вообще никакого. Конечно, это лучше, чем если бы мне в первый же день дали проект, к которому я даже не знала бы, как подступиться. Но я почему-то даже не думала, что окажусь в ситуации, когда могу делать лёгкое, понятия не имею, как делать сложное, а посредине ничего и нет.
Я несколько раз обсуждала это с начальником, но и сама понимаю, что пока что ничего не изменить, коллеги и так стараются уделять мне время, но они сейчас слишком заняты. Впрочем, даже несмотря на недостаточную нагрузку, я успела изучить довольно много.

Писать код на Go мне нравится, он является чем-то вроде гибрида C++ и Пайтона. Немного раздражает только, что имя переменной пишется перед типом. Я даже читала объяснение этому, но его не поняла, и мне до сих пор кажется, что разработчики просто поменяли всё местами, чтобы пополнить список отличий от других языков.

Работать в опен спейсе не так плохо, как мне представлялось. Разве что искать кого-то приходится по инструкциям вроде "Идёшь прямо, потом вот от той зелёной колонны налево пока не увидишь пальму, он там сидит недалеко, пятый стол от туалета". В августе мы переезжаем в новый офис, где ни у кого не будет фиксированного стола, куда успел сесть - там и работаешь. Кажется, ещё будет меньше столов, чем сотрудников, с расчётом, что кто-то всегда или в командировке, или в отпуске, или болеет. Мне это всё кажется ужасной идеей.

Больше всего мне не нравится активное подталкивание к социализации. Мне назначали buddy - коллегу, начавшую тут работать год назад, и ментора - женщину с более высокой должности. Предполагается, что я должна с ними регулярно встречаться и говорить о жизни. Я даже и на обед с коллегами хожу без особого удовольствия, потому что есть куда приятнее в тишине. А если встречаешься с кем-то за обедом, то и не поешь толком, и не поговоришь. Тебе задают вопрос, и ты или ещё секунд 10 в неловком молчании прожёвываешь еду, или быстро всё проглатываешь, чтобы побыстрее ответить. Вообще, здесь считается очень важным знать много людей и постоянно с ними встречаться.

Это фотография с одного из мероприятий нашего департамента - Engineering Day. На ней даже есть я, но я бы сама себя не нашла, если бы не помнила, где стояла.

Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    Я немного жалею, что мне никогда не приходилось пользоваться сайтами знакомств, интересный был бы опыт. Сейчас-то надеюсь, что никогда не придётся,…

  • (no subject)

    Я, кажется, начала понимать, почему столько людей пишут, что ходили к психологу, но только время потеряли. Потому что психологом может начать…

  • (no subject)

    Когда я разговариваю с другими людьми об алкоголе, постоянно оказывается, что у нас разные представления о том, с какого количества начинается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments