Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Как-то этой осенью я ходила в лес за грибами. Прямо среди деревьев, рядом с тропинкой, стоял большой деревянный крест, на нём - Иисус, а под крестом - скамейка и столик, на который кто-то положил венок. Напротив креста, с другой стороны тропинки, была поляна, которую мне бы точно захотелось нарисовать, будь я художником. Я тогда подумала что-то вроде того: "И зачем в Баварии через каждые 100 метров ставят по кресту? Неужели кто-то захочет помолиться прямо посреди леса, и не сможет дотерпеть до церкви?"

Как-то вечером я пошла на пробежку. С холма были видны огни соседнего города. Снег, падавший весь день, ещё не успел растаять, всё казалось светлее, и даже лес в темноте не выглядел таким страшным. Было очень тихо.
Я остановилась, посмотрела на звёзды и на огни вдалеке. Подумала, что раньше никогда не замечала, что даже без фонарей может быть так светло, и что одной луны достаточно для того, чтобы видеть тропинку и всё вокруг.
Тогда я, кажется, поняла, зачем.

Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • The Triple Package

    Я прочитала очень любопытную книгу "The Triple Package: How Three Unlikely Traits Explain the Rise and Fall of Cultural Groups in America". Одна из…

  • (no subject)

    Я недавно закончила читать довольно известную книгу - "Боевой гимн матери-тигрицы". Она написана китаянкой, живущей в США, и она там рассказывает о…

  • (no subject)

    Я недавно прочитала "Beyond Soap" - любопытную книгу об уходовой косметике, написанную дерматологом. Книга предназначена в основном для людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments