Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:

It's been a hard day's night and I've been working like a dog

У нас в компании раз в 3 месяца начальники заполняют опросы о качестве работе подчинённых, всего там 7 утверждений типа "Работа Х всегда высочайшего качества" или "Я всегда обращаюсь к Х, когда мне нужны превосходные результаты". И варианты ответов: "редко", "иногда", "часто", "почти всегда" и "всегда". Считается, что "редко" - это когда человек выполняет только 50% ожидаемого от него, "часто" - когда на 100% выполняет ожидания, а "всегда" - если превосходит ожидания и работает на все 150%.
У большинства сотрудников (не у меня) от результатов зависят бонусы и, возможно, вероятность повышения.

Мой начальник каждый раз заполняет это при мне и спрашивает, как бы я сама себя оценила. Мы обычно сходимся во мнениях, и с сегодняшней встречи я вышла с "часто" по всем 7 пунктам. Это нормальная, в принципе, оценка, и начальник сказал, что доволен моей работой, и считает, что я хорошо вписалась в команду.

Я всё же немного расстроилась, потому что "часто" - это когда человек хорошо выполняет свою работу, но не более того. Так оно и есть, в принципе. Я думаю, я могла бы делать всё немного лучше, сейчас я работаю в довольно расслабленном темпе, потому что торопиться особо и некуда. Намного лучше - не могла бы, иллюзии о собственном уме и таланте меня покинули ещё лет в 18.
С другой стороны, если человек по всем пунктам всегда работает на "превосходно", то ему стоило бы поискать работу посложнее.

А это один из соседских гусей. Красивый, правда? Наверное, их держат для охраны вместо собак, они очень громко орут при приближении людей. А ещё (я этого раньше не знала) у гусей острые зубы!

Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments