Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
На этой неделе я на пару дней ездила в Швангау - это небольшой город в Альпах, в том районе, где находится замок Нойшванштайн. В сам замок мы не пошли, не хотелось платить 13 евро за получасовую экскурсию, при том, что приходить нужно было за полтора часа. Вместо этого мы гуляли по горам, и больше часа поднимались на высоту в 1.3 километра. За это время нас дважды обогнал пожилой мужчина, которому на вид было как минимум лет 70. Если я хочу в 70 лет быть в такой отличной форме, мне стоит начать тренироваться прямо сейчас.

Мы специально выбрали отель рядом с озером, вот оно на карте:



В первый же день пошли на него смотреть, а там..



Удивительно чистая и прозрачная вода, даже в пасмурный день можно разглядеть каждый сантиметр дна. Жаль, было слишком холодно для купания.

В другой день мы поехали в фермерский музей, находившийся в часе езды от отеля. Брошюра обещала коров, коз, гусей и особый вид свиней с чёрными головами. Но в музее были только старые дома и тракторы, животные ещё зимовали в другом месте. Им следовало бы упомянуть это в брошюре, наверняка многие приезжают туда только ради животных.
Я расстроилась, и уже думала, как бы мне взять в заложники один из тракторов, потребовать взамен вертолёт, миллион долларов и десяток швабских свиней, и улететь в Мексику. В этом плане, увы, был один существенный недостаток - я не знаю испанского, за исключением слова "маньяна" ("завтра"), которому меня научили коллеги. Пришлось просто оставить музею плохой отзыв.

Горы же были прекрасны:













Tags: what the hell am i doing here, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Прививку от короны мы с мужем перенесли по-разному, хотя прививались одной вакциной в один день. Я отделалась головной болью, и то не уверена, что…

  • (no subject)

    Сегодня я наконец-то сделала прививку от короны. У Астразенеки обычно перерыв между первой и второй вакцинацией - 12 недель (у остальных разрешённых…

  • (no subject)

    Недавно созванивалась с бывшим коллегой, с которым больше двух лет не контактировали. Я спросила, как поживает его дочь, ей 4 года. А он отвечает: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments