Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Мне никогда не нравилось работать в огороде - полоть, поливать и снимать улиток с кустов смородины. Но сейчас у нас огромный балкон, почти 5 кв.м., и мы на нём держим растения в горшках.
Недавно мы купили розу, она ещё не цветёт, и я понятия не имею, какого она должна быть цвета и сорта (и даже не уверена, что это роза). Вообще, я предпочитаю выращивать то, что можно съесть, и розу покупать не собиралась, но этот куст мне стало жаль, в супермаркете он стоял уже наполовину засохший. Растения, конечно, лучше покупать в специальных магазинах, в супермаркетах они или уже мёртвые, или ещё умирают. В садоводстве я мало что понимаю, и борюсь с желанием вылить на эту розу полбутылки удобрений, чтобы быстрее росла.



Кроме розы у нас растёт несколько кустов петрушки, розмарин, чабер, тмин, лавр, лук, мята, чили, клубника, апельсин, лимон, кумкват (что-то вроде гибрида апельсина и лимона) и даже маленькая ёлка. Вот они:

Петрушка, розмарин и чабер:



Роза, тмин, кумкват и чили:



Ёлка, лук, петрушка, мята и лавр:



Ёлку очень приятно трогать, она почти не колется. Это сорт Alberta Globe, они растут медленно и вырастают всего до 60см. Мне кажется, отличный вариант для тех, кто хочет настоящую ёлку на зимние праздники, но не хочет её потом выбрасывать.



Бамбук, апельсин и лимон. Лимон красиво цветёт, и из-за него на балконе полно пчёл. Бамбук всегда такой жёлтый. Мы пытались давать ему больше воды, меньше воды, больше света, меньше света, больше удобрений, меньше удобрений... Некоторые растения просто всегда всем недовольны.



Ещё тмин, розмарин и клубника. Я не знала, что клубнику можно выращивать в горшке, и не ожидала, что она приживётся. А на ней уже ягоды:


Tags: what the hell am i doing here
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments