Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:

KubeCon

На этой неделе я была на KubeCon (конференции, посвящённой Kubernetes и cloud native) в Барселоне. Конференция длилась 3 дня, и на ней было больше 5 тысяч человек. Я раньше не была никогда на конференциях подобного размера, и даже не думала, что возможно найти достаточно места и организовать завтраки и обеды для такого количества людей.

Когда я рассказывала другим участникам, чем я занимаюсь в адидас, собеседники иногда сначала хмурились, а потом радостно спрашивали: "А, так ты девопс?!". "Ну, что-то вроде того" - отвечала я, боясь признаться, что я понятия не имею, кто такой девопс. То есть, я знаю, что такое девопс как набор практик, но не понимаю, как человек может быть девопс. Когда компании ищут DevOps Engineer, обычно имеют в виду или кого-то для operations без dev, или ещё одно звено между разработчиками и инфраструктурой. Я могу сказать, что я работаю в девопс команде, потому что мы пишем программы, тестируем их, запускаем и мониторим после запуска. Интересно, как вообще изначально появилось разделение на development и operations, если это настолько неудобно.

В Барселоне же мне не понравилось. Туристические места довольно красивые, а как зайдёшь за угол - мусор и запах то ли помойки, то ли общественного туалета. Однажды вечером я довольно долго шла по городу, километров 6 по разным районам, и всё время мне казалось, что прямо за мной идёт невидимый бомж, потому что запах помойки преследовал меня почти всё время. Вокруг не особо грязно было, только мусор кое-где, и я даже не знаю, откуда шёл этот запах. А ещё испанцы водят машины так, что в Германии у них бы уже давно отобрали права. Я не разбираюсь в ПДД, и со стороны мне кажется, что в России водят почти так же аккуратно (в среднем, конечно), как и в Германии, но разница между водителями в Испании и Германии заметна даже мне. Говорят, так водят вообще в большинстве стран южной Европы.

Под катом несколько фотографий города и фото с конференции:



Это booth (как оно на русском называется? стенд?) нашей компании. Все в основном спрашивали, что адидас здесь делает, и что это за маленькие белые штуки на столе.







Красные федоры раздавали Red Hat. Я и забыла, что Fedora - тоже их продукт.



Временная татуировка с лого Kubernetes, она до сих пор ещё не стёрлась. Надеюсь, у меня не будут спрашивать, почему у меня на руке штурвал, если я не моряк.







Это обед. Я ещё долго не смогу есть сэндичи, там они у меня были на завтрак, обед и ужин. Всем выдавали одинаковый набор в пакете, поэтому не было никаких очередей.









А это сама Барселона:







Tags: работа, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments