Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Я довольно сильно нервничаю из-за планирования свадьбы, куда больше переживаю, чем радуюсь. Только сегодня мы подали документы в местный ЗАГС, их проверка займёт пару недель, а потом можно назначать дату, которая должна быть не позже, чем через полгода.
Выходить замуж зимой я не хочу, я уже заказала одежду для свадьбы, в которой даже в ноябре будет слишком холодно. Да и из зимней обуви у меня только походные ботинки. Остаётся сентябрь или октябрь, а сентябрь - это уже через месяц, то есть как-то слишком скоро. До весны ждать тоже не хочется, мало ли где я буду весной, да и документы опять собирать.

Когда я об этом обмолвилась коллегам, они удивились, что мы только помолвлены, а уже так быстро женимся. Хотя, ладно коллеги, они немцы, тут принято сделать предложение, а жениться хорошо если через год. Но даже мама моя спросила, куда мы торопимся. Похоже, подумала сначала, что я беременна.
Я сама-то не очень хочу торопить события, я даже с мыслью свыкнуться ещё не успела, но то у кого-то командировка, то отпуск, то время года не то, то погода, то в ЗАГСе уже все дни заняты. И потому я немного расстроена из-за того, что получится не как я всегда представляла, а... ну, как получится.
Хорошо хоть, что свадьба будет без тамады, цыган, голубей, сотни родственников и шампанского из туфли. А то спланируешь всё это за год, а потом в день свадьбы заболеет тамада. Или фотограф. Или голуби. Или ты не влезешь в платье. Или тебя уже к тому времени успеет бросить жених. И как тут вообще что-то планировать?

В дополнение ко всему этому я ещё и чувствую себя немного виноватой, потому что часто думаю, точно ли это правильное решение, а то ведь разводиться здесь довольно дорого. Ни одного аргумента против пока не придумала, но продолжаю сомневаться.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments