?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы наконец-то смогли назначить дату для свадьбы. Оказалось не так тяжело подготовить все документы, просто долго. Сначала выяснить, что нужно (зависит от города), потом собрать, потом перевести, потом подать документы, потом прийти опять и назначить дату...
Мне ещё нужно было прийти с переводчиком, потому что работники ЗАГСа хотели быть уверены, что я понимаю, что подписываю. Я и так всё понимала, поэтому переводчик в основном просто сидел рядом. Ну, по крайней мере, теперь я могу быть уверена, что выхожу замуж, а не покупаю стиральную машину в кредит.

Я в том числе подписывала, что ранее не выходила замуж официально или через какие-либо религиозные церемонии. Интересно, почему церковный брак в этом плане приравнивают к официальному? И ведь в некоторых религиях невозможно развестись. Получается, если люди поженятся только в церкви, а потом расстанутся, то, по немецким законам, не смогут больше жениться на ком-то другом, ведь брак был, а документ о разводе достать невозможно? А если это вообще секта, которая в принципе не может выдавать никакие документы? Нет, наверняка это работает иначе. Мне теперь очень любопытно, как, и откуда вообще взялся этот пункт.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 1st, 2019 02:53 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
betti_table
Aug. 1st, 2019 03:28 pm (UTC)
Поздравляю с очередным шагом :)
"теперь я могу быть уверена, что выхожу замуж, а не покупаю стиральную машину в кредит"
)))))))) перепроверь на всякий случай ещё раз, а то мало ли что )))
Может, это от страны зависит? Если ты заключила религиозный брак в стране, где это приравнивается к официальному, то было бы логично. А вопрос, наверное, задают самый общий, чтобы потом уже, если что, разбираться.
Вы реально очень быстро всё замутили. Мне в конце мая поступило предложение :), планируем на следующую осень, в смысле 2020. Морока с документами - это, конечно, фаааан, жду с нетерпением ))
old_world_blues
Aug. 1st, 2019 03:44 pm (UTC)
Спасибо!

Вот да, я думаю, что в таких случаях потом разбираются в деталях.

Планируете большую свадьбу с гостями, или просто хотите точно успеть всё собрать?
betti_table
Aug. 1st, 2019 08:50 pm (UTC)
Планируем большую свадьбу, с путешествием. Без цыган и без медведей )))
old_world_blues
Aug. 1st, 2019 09:15 pm (UTC)
Уже решили, куда поедете?
betti_table
Aug. 2nd, 2019 04:16 pm (UTC)
Думаем, но пока склоняемся к ленивому варианту под кодовым названием “Paradise island”. Где-то в Азии, поскольку свадьба в Корее. А вы как? Ты вроде писала, что отпуска на это особо нет?
old_world_blues
Aug. 2nd, 2019 04:58 pm (UTC)
Я пока ещё не решила, не знаю, куда в начале октября можно поехать, чтоб недалеко и красиво. Надолго не хочется, у меня за 2 недели до свадьбы будет отпуск.
У меня в этом году осталось 4 дня отпуска, плюс дадут ещё 2 на свадьбу, то есть с выходными получится больше недели. В принципе, не так уж мало.
betti_table
Aug. 2nd, 2019 05:42 pm (UTC)
В октябре я даже не знаю... Где-нибудь в Италии/Испании/Португалии может быть неплохо, если не рассчитывать на пляж. Ещё можно сделать, как один мой коллега. Свадьба у них была в июне, по-моему, а в свадебное путешествие они поедут в конце года - на месяц в Австралию и Новую Зеландию. Но они реально прям путешественники, не обязательно так далеко, но перенести на следующий год - вполне неплохая идея, мне кажется.
old_world_blues
Aug. 2nd, 2019 06:39 pm (UTC)
Я и так хочу пару раз в год путешествовать, то есть мне не важно, чтобы именно это путешествие было самым запоминающимся в жизни. Просто отдохнуть от работы. В Италии я как раз в сентябре буду, а Испания мне не нравится. Может, думаю, вообще куда-нибудь в Скандинавию.
v_strannik
Aug. 1st, 2019 04:10 pm (UTC)
как, и откуда вообще взялся этот пункт
Просто очередная проверка, думаю, более актуальная для не граждан, - немцев всех можно по данным Штандесамта проверить.
old_world_blues
Aug. 1st, 2019 04:11 pm (UTC)
Re: как, и откуда вообще взялся этот пункт
Да, но я не ожидала, что любые ритуалы отнесут к браку.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Посетители

Powered by LiveJournal.com