Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Я никогда не понимала, почему многие женщины берут фамилию мужа после свадьбы. В смысле, понимала, но только в случаях, когда у него фамилия благозвучнее. У меня даже была пара знакомых, которые сменили фамилию в соцсетях ещё задолго до, и я над ними мысленно посмеивалась. Моя мама не меняла фамилию, и я не собиралась, да даже и не задумывалась особо над этим.
Пока случайно не подняла эту тему в разговоре с будущим мужем, и оказалось, что ему важно, чтобы у нас была одна фамилия. Он мою взять бы не смог, то есть, смог бы, но тут в документах так и записали бы женскую форму фамилии, с "а" на конце. Впрочем, и без того смотрелось бы очень глупо.

Я мысленно вздохнула и сказала, что ладно, раз так, то придётся поменять. Мне, в принципе-то, всё равно, я не политик и не актриса, моя фамилия указана только в паре научных статей. И то, учитывая качество этих статей, это скорее аргумент за смену, чем против. И вот я подумала, что мне-то всего один раз придётся поменять документы, но хоть муж будет доволен.

Немного пожалеть я уже успела, конечно, когда потратила кучу денег на перевод документов, их заверение у нотариуса, поездку в другой город и прочие подобные дела.
А ещё имя и новая фамилия смотрятся вместе очень глупо. Или просто непривычно? В имени и фамилии вместе взятых всего 7 букв!
И все варианты адреса электронной почты с ней уже заняты.
Да и странно смотрится имя с иностранной фамилией, будто бы я притворяюсь кем-то, кем не являюсь. Ну, как если бы я ходила по улице в чужом национальном костюме. На Октоберфест - нормально, а в других случаях как-то неуместно. Хорошо хоть фамилия обычная и очень распространённая, а не, скажем, Доннершвенгель. (Не знаю, что это означает. Доминик сейчас привёл её как пример длинной немецкой фамилии и при этом хихикал.)

В общем, я из-за этого переживаю, и наверняка переживать буду ещё долго, пока не привыкну. Сменить фамилию в том же фейсбуке пока рука не поднимается.

А вы меняли? Зачем? Тяжело было привыкнуть?



Фото я сделала во время недавней поездки в горы, здорово было видеть это каждое утро прямо из окна отеля. Почти всё время шёл дождь, но это не особо испортило отпуск.
Мы жили недалеко от города Berchtesgaden, а там производят молочные продукты, которые мы часто покупаем. Молоко для них берут на нескольких сотнях маленьких ферм, в среднем на этих фермах всего по 27 коров. Коров там вокруг и правда было много, они свободно гуляли по полям и не выглядели слишком недовольными, ну, если коровы вообще могут выглядеть довольными или недовольными. Мне нравилось думать, что, может, в одной из пачек выпитого мною молока было молоко от тех коров.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →