Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Ещё больше года назад, когда я переехала в эту квартиру, я хотела сфотографировать всё и показать. Мне сначала было не до того, потом некогда, и только через год наконец собралась. Не знаю, где находят время люди, которые пишут по несколько постов в день. Особенно, если они работают.

Мне повезло с мужем: у нас примерно одинаковые представления о чистоте и порядке. Разве что я люблю всё оптимизировать, потому что мне совсем лень делать уборку. Я стараюсь складывать всё в коробки, чтобы не пылилось, потом эти коробки складываю в коробки побольше, а потом стараюсь запихнуть это всё в ящики. На этом я, слава богу, останавливаюсь, а то бы уже давно жила в одной огромной коробке с коробками.

В общем, если кому интересно посмотреть, как я живу, фотографии под катом.




Это дверь в квартиру. Венок мы купили ещё в прошлом году, это одно из моих самых любимых украшений в доме.



Лестница. Растения внизу наши: лимон и кумкват. Летом они стояли на балконе, но они плохо переносят температуры ниже +5. За окном река (хотя я бы не назвала это рекой) и поле. У нас оба окна выходят на другую сторону, а жаль.



Это прихожая и двери в кладовку (от неё видна только ручка), ванную, спальню и кухню/гостиную.



У нас стало слишком много обуви для этой подставки. Когда я начала работать в адидас, в доме появилось намного больше кроссовок.



Начнём с кухни/гостиной. Это кухонный стол (мы за ним никогда не едим, только готовим) и мой компьютер. Картину на стене мы купили на рождественской ярмарке всего за 5 евро прямо у женщины, которая её нарисовала.
Я ненавижу эту деревянную штуку с лампами над столом. Выглядит, может, и не так плохо, но она собирает много пыли, а пользы от неё никакой. Не люблю открытые поверхности, на которые даже ничего не поставить.
Цветы на столе мне заказала мама на день рождения.



Это кухня. Она уже здесь была, когда мы въехали. Многие квартиры в Германии (где-то половина, мне кажется) сдаются без кухни, жильцы сами её покупают и потом увозят с собой.
Мне она не очень нравится. Из-за этих синих дверок она выглядит, как кухня в студенческом общежитии. Даже холодильник спрятан в шкафу.
Окон на кухне нет, поэтому проветривать её довольно тяжело. Я всё мечтаю, что когда-нибудь стану богатой и успешной, и тогда у меня наконец будет кухня с окном.
Кухни в каталогах мебельных магазинов выглядят так аккуратно, даже с посудой, бутылками и полотенцами. Мы же постоянно наводим на кухне порядок, но всё равно она выглядит так, будто мы только поужинали и ещё не успели всё убрать.
Рядом с плитой размораживается утка на ужин, Доминик очень любит готовить.



У нас сейчас 3 дня выходных, и все магазины закрыты. Поэтому мы купили такое количество фруктов, чтоб уж точно хватило.



А это гостиная. Слева рабочий стол Доминика. Я сделала это фотографию где-то около 3 часов дня, и всё равно уже темно.



Мой рабочий стол. За креслом спрятался робот-пылесос, а на лампе висит календарь с голыми женщинами и карпами, тоже голыми. Бен, брат Доминика, дарит ему такой календарь каждый год.
На кресле упаковка от моющейся клавиатуры, которую я получила в подарок. Меня раздражает собственная привычка складывать всё на кресло и убирать только через несколько дней, а то и недель.



Большая часть мебели в нашей квартире из Икеи, в том числе эти диван и столик. За столиком мы обычно ужинаем, для того и подушки на полу.



В углу два чили и один хабанеро. Они не очень хорошо переносят зиму, видимо, слишком мало солнца. Но им повезло куда больше лавра, мяты и черники, которые остались снаружи. Жаль, они этого не понимают.



На полке мой рабочий ноутбук и книги с рецептами. Все книги, что есть в доме, принадлежат Доминику, я давно уже не покупаю бумажных книг.



Вид из окна. Снега в декабре почти не бывает, но и солнца тоже мало. В горшке растут тмин, розмарин и чабер. Розмарин почему-то уже цветёт. Он, в отличие от чили, холодов не слишком боится. Остальные растения мы поставили поближе к стене дома.



Комната с другой стороны.



А это ванная. Она ещё больше кухни отличается от фотографий в каталогах, где из всех вещей только две зубные щётки и три полотенца.







Этот коврик всегда поднимает мне настроение.



Рядом с ванной кладовка, где мы даже и не пытаемся навести порядок. На двери график вывоза мусора.



А это спальня. Мы спим в разных кроватях, чтобы друг другу не мешать. Большая кровать - моя. :D



Алоэ выглядело не слишком празднично, поэтому я вставила в горшок шарики.



В этом шкафу хранится вся наша одежда за исключением зимних курток.



У Доминика больше одежды, чем у меня. Моя одежда помещается на шести полках в маленьком шкафу справа. Я никогда не вешаю её на вешалки, стараюсь просто не покупать вещей, которые мнутся.



Вид с другой стороны. Я всегда сплю с двумя одеялами и грелкой. По ночам мы не включаем отопление, свежий воздух важнее, да и в квартире не настолько холодно.
Обе кровати, шкаф, зеркало и полки тоже из Икеи.



Это книги Доминика. Он и правда читает Библию, причём, не потому что верующий, а просто ради интереса. Я уважаю это в нём, я сама давно не читала ничего сложнее статьи "7 самых необходимых кремов этим летом".



А это клубничный чизкейк к чаю. Не на Солженицыне же заканчивать.



Как вам?

Tags: what the hell am i doing here, фотографии
Subscribe

  • The Triple Package

    Я прочитала очень любопытную книгу "The Triple Package: How Three Unlikely Traits Explain the Rise and Fall of Cultural Groups in America". Одна из…

  • (no subject)

    Сегодня я уже третью за весну пчелу достала из лейки с водой. Я даже поставила прямо в центре балкона миску с водой специально для насекомых, но…

  • (no subject)

    В Калифорнии недавно приняли закон, по которому заключённые могут перевестись в другую тюрьму соответственно их гендерной идентичности (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • The Triple Package

    Я прочитала очень любопытную книгу "The Triple Package: How Three Unlikely Traits Explain the Rise and Fall of Cultural Groups in America". Одна из…

  • (no subject)

    Сегодня я уже третью за весну пчелу достала из лейки с водой. Я даже поставила прямо в центре балкона миску с водой специально для насекомых, но…

  • (no subject)

    В Калифорнии недавно приняли закон, по которому заключённые могут перевестись в другую тюрьму соответственно их гендерной идентичности (…