Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Вчера наша машина сломалась при попытке поехать в супермаркет. :( Пришлось вызывать эвакуатор (у Доминика есть страховка для таких случаев) и отвозить её в ближайшую мастерскую. А там уже выяснилось, что починка будет стоить больше цены самой машины на данный момент. В общем, пришлось отдать её на металлолом:



То есть, те, кто забирали, сказали, что на металлолом. Я думаю, на самом деле они или продадут всё, что только можно продать, или вообще отвезут машину в какую-нибудь бедную страну. Не удивлюсь, если мы ещё увидим эту машину по телевизору, горящей где-нибудь в Ливии. Но мне грустно, конечно. Она пусть и не принадлежала мне, я к ней привыкла.

Повезло, что сломалась сейчас, и мы ждали в тёплой квартире, а не где-нибудь в мороз на автобане. Мы как раз собирались покупать новую, уже был составлен список опций, из-за поломки старой разве что пришлось поторопиться.

И сегодня мы уже купили другую машину, правда, забрать сможем только на следующей неделе. Вот она:



Это Фольксваген Гольф, почти новая (100 км пробега) и до того принадлежавшая только продавцу. Мы не стали бы покупать полностью новую, они за год использования теряют треть цены, а страховка остаётся.

Там в салоне были машины за 100 тысяч евро, и я поняла, насколько далека от людей, которые их покупают. Сейчас мне кажется, что даже будь у меня деньги, я бы не купила настолько дорогую машину, когда есть намного дешевле и такого же качества. Но, скорее всего, купила бы, просто таких денег у меня нет. Да что там денег, у меня и водительских прав нет.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • [Everyone disliked that.]

    На одном известном сайте с игровыми новостями недавно появилась статья, в которой автор составил список игр из серии Fallout, от худшей к лучшей.…

  • "If I didn't know better, I'd think you had feelings for me"

    Я тут 14 февраля видела где-то тему, где люди показывали своих video game crushes, то есть, в каких персонажей из игр они влюблены. Многие называли…

  • Cyberpunk 2077

    В этом году вышли сразу две игры, которые я очень ждала. Это Baldur's Gate 3 (в раннем доступе, релиз будет через год) и Cyberpunk 2077. Первая мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments