Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Отмена командировок оказалась не самой большой проблемой, вызванной коронавирусом. Сегодня у нас в офисе закрыли столовые! Теперь вместо них по офису будут развозить еду в контейнерах.
На меня, правда, это не повлияет, потому что мы с командой решили всю следующую неделю работать из дома. И правда, зачем в офис ходить, если не ради обеда.



В комментарии под каждой новостью от руководства компании о мерах, принимаемых для борьбы с вирусом, всегда приходят какие-нибудь коллеги и ноют, что этого недостаточно. По-моему, они перепутали работодателя со своей мамой и надеются, что начальник тоже будет им напоминать, чтобы вымыли руки. Они могли бы сами обеспечить свою безопасность, если им так важно не заболеть, а не жаловаться на отсутствие чётких инструкций. Большинство здесь имеют право работать из дома или хотя бы приносить свою еду, а не ходить в столовую.
А сейчас ещё школы и детские сады закрыли на месяц, так некоторые коллеги намекают, что хорошо бы освободить их от работы на это время, а то нужно ведь сидеть с детьми, и нет, работать из дома никак не получится, с детьми же надо играть и делать уроки.
И что для них "достаточно", закрыть офис, что ли? Ну закроют, многие люди не смогут выполнять свою работу, компания потеряет кучу денег, и кого-нибудь придётся сократить.

Мне кажется, этим коллегам лишь бы не работать, а вирус - просто предлог.
Хотя они и так не работают. В 9 утра на парковке у офиса почти нет свободных мест. Если прийти на парковку в 4 часа дня, она уже будет полупустая. Большинство работают по 8 часов в день. Чтобы уйти в 4, им нужно начать в 7:30 (8 часов + обязательный перерыв). Но в 7:30 на парковке вообще только несколько машин!

В общем, когда я читаю очередной вопрос "Почему офис ещё открыт, разве здоровье сотрудников не важно для компании?", я не верю, что этот человек и правда всего лишь беспокоится о своём здоровье.
Tags: работа
Subscribe

  • Полив растений и water table

    Я хочу рассказать об одном интересном моменте, связанном с выращиванием растений. Для меня это в своё время было огромным открытием. Многие люди…

  • (no subject)

    В понедельник наконец-то снова открыли все магазины с растениями (давно пора, они были закрыты с декабря), и я сразу же после работы поехала в…

  • (no subject)

    У меня на балконе много разных растений, но есть те, которые держатся только пару сезонов, а потом решают, что не могут больше жить в этом холодном и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments